鄂尔多斯公安:优化保障营商环境 推进全市经济高质量发展!

来源: 平安鄂尔多斯  编辑:包雪  发布时间:2020年09月15日16:37  

9月14日,市政府副市长、市公安局局长薄立峰主持召开党委(扩大)会议,专题研究部署优化营商环境工作。市局党委班子在家成员、各部门主要负责人参加会议。

会议听取了市局改革办、法制、经侦、食药、资环、交管、出入境等部门关于优化营商环境工作的汇报。与会局党委班子成员结合分管工作提出了具体要求。

薄立峰副市长作了强调部署,他指出,营商环境是一个地区发展程度的重要标识,是区域经济软实力和综合竞争力的重要体现,优化营商环境是贯彻落实习近平总书记对内蒙古工作的重要讲话重要指示批示精神的具体行动。公安机关要进一步解放思想、凝聚共识,创新体制机制、强化协同联动、完善法治保障,更好地发挥职能作用,改进和优化我市营商环境,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,为全市经济高质量发展营造良好的社会治安和法治环境。他强调,一是加强组织领导。市公安局成立优化营商环境工作领导小组,按照中央、自治区和市委政府要求,研究制定方案,细化目标任务,明确部门职责,并迅速开展清理自查。二是明确工作重点。深入领会中央关于“放管服”改革的深刻内涵,以简政放权、创新监管、高效服务为目标和要求,紧密结合“智慧公安”建设,进一步提升窗口民警素质、提高服务水平。三是狠抓整改落实。督察部门对各旗区、各有关部门进行“起底式”督导,深入查找公安机关在优化营商环境中存在的问题,并将其作为“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作的重要内容,列出清单、制作台账,挂图作战、销号整改,确保取得实效。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明