达旗公安局迅速贯彻落实全市公安机关“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿推进会精神

来源:平安达拉特  编辑:包雪  发布时间:2020年09月15日16:30  

全市公安机关“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿推进会召开后,达旗公安局党委迅速行动,召开专题会议传达学习会议精神并研究贯彻落实措施;各警钟、各部门同步跟进,深入开展、扎实推进教育整顿工作。

达旗公安局党委

9月14日上午,达旗公安局组织召开了党委(扩大)会议暨“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿推进会,迅速贯彻落实市局会议精神,特别是薄立峰副市长及公安厅教育整顿派驻市公安局指导组组长、公安厅第一巡察组组长刘占海的讲话精神,对全旗公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作进行再部署、再推进。旗局政委卢勇,在家局领导、局长助理及各职能组组长及相关工作人员参加了会议。

会上,旗局政治部主任张晓霞汇报了教育整顿工作整体开展情况,着重从教育整顿工作目前取得的成效、存在的问题及下一步计划三方面作了汇报;与会局领导分别结合业务工作,从不同角度提出了有针对性的可行性措施;纪检监察室、督察大队、法制大队结合各自业务工作及在教育整顿中发挥的职能作用,依次作了简要汇报;随后,张晓霞主任对旗局教育整顿作战推进图任务逐项进行了细化分解,进一步明确了牵头部门的工作职责、推进要求和完成时限。

就扎实推进教育整顿工作,卢勇政委要求,一是提高思想认识,在全国政法机关开展教育整顿是习近平总书记亲自指示,中央政法委部署推进、公安部坚决贯彻、高位推动的。我们务必把教育整顿工作作为一项严肃的重大政治任务和头等大事,摆在突出位置,切实抓紧抓实抓好。二是从局党委班子成员、局长助理、各部门一把手做起,充分发挥“以上率下”作用。“一把手”亲自抓、负总责,一级带一级、层层抓落实,在理论学习、问题查纠、整改落实和执行纪律上发挥示范表率作用。局领导班子成员、局长助理按照教育整顿的联系点制度要求,切实抓好教育整顿的督促指导工作。三是各职能组要进一步明确职责任务,加大工作力度。综合组要及时提炼总结我局在教育整顿期间好的经验做法,抓亮点、促创新,并在全市推广;宣传组继续加大对外宣传报道、舆论引导和典型宣传工作,为教育整顿营造良好氛围。信访组要做好教育整顿期间群众来信来访工作,要将工作成果与教育整顿工作有机结合起立。督导组要加大日常的督查检查力度,突出抓好政治监督,围绕教育整顿工作重点任务,集中整治影响公正执法的突出问题,特别是违反“三个规定”等方面的顽瘴痼疾,对于查纠的问题和各部门查摆的问题都要建立台账,即查即纠,对整改工作不力的要及时采取措施。四是扎实推进教育整顿月推进图中的100项任务。不仅要按时完成,还要确保高质量完成。

会议最后,卢勇政委代表局党委班子宣读了五项承诺,与会局领导分别进行了签字承诺。

各警种、各部门

各警种、各部门相继组织召开专题会议,传达市局和旗局“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿推进会议精神,并结合各自工作实际,部署开展教育整顿工作。

指挥中心

要牢牢把政治建警放在首位,把抓教育整顿与抓从严管党治警工作结合起来,把抓业务与抓整顿工作结合起来,要发扬雷厉风行、立说立行的作风,出新招、出奇招、出实招,创造性开展工作,努力实现业务工作再上新台阶。

第一派出所

要切实提高政治站位,深刻理解、准确把握教育整顿的重大意义、丰富内涵,将所学知识真正地运用到实际工作中去,把教育整顿和全力服务群众、枫桥派出所创建相结合,统筹安排,团结协作,齐心协力,攻坚克难,不折不扣完成教育整顿每一项规定动作。

第四派出所

要准确把握开展教育整顿工作的目标任务和工作措施,要求派出所民辅警在教育整顿工作中提高政治站位、强化忠诚教育,固化形成长效工作机制,不断加强自身理论知识和法律知识学习,强化党风廉政建设,杜绝人、车、枪、酒、赌、毒上出问题,筑牢纪律意识,切实把教育整顿试点工作抓紧抓实,抓出成效。

响沙湾治安派出所

以教育整顿为契机,结合辖区实际积极探索,全方位构建以宣传引导、源头治理为基础,以景区及周边公共场所管理为抓手的治安管理体系,确保教育整顿取得实实在在效果。

刑警大队

要进一步把思想上升到讲政治的高度,充分认识教育整顿的重要性和必要性,结合队伍实际,将教育整顿工作和打击违法犯罪相结合,有针对性的开展整顿工作,做到有的放矢;要通过队伍教育整顿活动提高民警的思想作风认识,提升民警的执法办案的业务能力,实现各项刑侦工作再上新台阶。

监管大队

要结合教育整顿工作,牢固树立全面从严治警的工作理念,全面强化监管队伍建设,提高监管队伍的战斗力,严格执行各项监管工作制度,落实措施,从细节抓起,从小事做起,切实消除各类安全隐患,确保监所安全无事故和民警队伍无违法违纪的实现。

吉格斯太派出所

要牢牢聚焦执法管理、摸排队伍风险隐患,积极利用“晨练晚学”,对每日接处警、执法办案中发现的问题,开展规范引导,对警情处置不规范,不到位的及时跟进,将整改成果转化为实质的效果,全力推动教育整顿成果提质增效。

昭君派出所

要坚持政治建警,狠抓教育训练,不断提升队伍的能力素质;要不断强化队伍的作风建设,引导广大民警在教育整顿中不触底线、不越红线。

中和西派出所

要深入开展理论学习、整改落实和建章立制,着重解决民辅警政治、思想、作风、纪律不纯和能力不强、制度不严的突出问题,要严格按照局党委统一部署,确保教育整顿工作取得实质性的效果。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明