法治副校长进校园,安全检查护航成长

来源:鄂尔多斯检察  编辑:包雪  发布时间:2020年09月15日16:21  

落实“一号检察建议”

构筑安全文明校园

为推动“一号检察建议”贯彻落实、积极履行法治副校长职责,在新学期开学之际,康巴什区检察院党组书记、检察长淡鹏飞带领第一检察部、第二检察部的干警先后来到康巴什第三中学、第六小学对校园安全管理进行督导检查。


淡鹏飞检察长带领干警们通过实地查看,对校园周边环境治安、安保器械、监控、消防设施等作了全面细致的检查,同时对学校食堂卫生状况、学生公寓安全管理等方面重点进行检查,与校方相关负责人沟通了学校在保护学生安全方面的措施,以及落实“一号检察建议”工作的情况。


通过检查发现,两所学校在落实“1号检察建议”后均配备了保安人员,安保设施齐备,校园内公寓、校门口、教学楼内安装了监控,食堂也均为明厨亮灶,男女生宿舍实现了物理隔离,均配齐了宿管人员,宿舍内的消防设施有专业人员定期检查,各学校也均不同程度地开展了法治教育、预防性侵害等自我保护教育。

未成年人是祖国的未来,保护未成年人工作是一项长远而又意义非凡的工作,康巴什检察院将继续通过法治副校长进校园的活动,促进学校落实安全管理责任,检校两方通力合作,增强全体师生“安全第一、预防为主”的安全意识,共同维护校园安全,进一步预防和减少未成年人犯罪,加强未成年人法治教育,筑牢校园安全防线。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明