鄂尔多斯市公安局领导班子召开煤炭资源领域巡视整改专题民主生活会

来源: 平安鄂尔多斯  编辑:包雪  发布时间:2020年09月14日10:05  

9月12日,鄂尔多斯市公安局领导班子召开煤炭资源领域巡视整改专题民主生活会,市政府副市长、市公安局党委书记、局长薄立峰主持会议并作总结讲话,市委政法委副书记高峰,市集中整改专项巡视巡察问题工作第四督导组组长尚凤岐,督导组成员闫瑞到会指导。

市公安局领导班子对这次民主生活会高度重视,为开好会议作了充分准备,制定了会议方案,多次通过“第一议题”制度、理论学习中心组对涉煤专项整治相关决策部署、法律法规等进行专题学习,夯实理论基础。广泛征求了各旗区公安局和市直相关部门的意见建议,并结合工作实际,分别起草了领导班子和个人对照检查材料。

会议通报了鄂尔多斯市公安局领导班子煤炭资源领域巡视整改专题民主生活会征求意见情况。薄立峰同志代表市公安局领导班子作班子对照检查,并带头作个人对照检查,主动接受批评。班子成员依次作个人对照检查并开展相互批评。大家紧扣会议主题,紧密结合工作实际,深刻剖析、认真查摆,深化了共识、增进了团结,达到了“红脸、出汗”的效果,实现了“团结—批评—团结”的目的,更加坚定了市公安局领导班子领导全市公安机关做好公安各项工作的信心决心。

市委政法委副书记高峰对市公安局领导班子煤炭资源领域巡视整改专题民主生活会给予了充分肯定。他指出,市公安局此次专题民主生活会能够紧扣主题、敞开思想、畅所欲言,认真开展批评和自我批评,问题找得精准、互相批评建议真实坦诚,达到了沟通思想、找准问题、增进团结的目的,收到了相互教育、互相提醒、相互促进提升的效果,对各项工作开展具有很大促进作用。此次煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作,公安机关发挥着重要作用,任务重、难度大,下一步,希望市公安局领导班子抓好整改,相信在市公安局党委班子的坚强领导下,全市公安机关必定能够出色完成煤炭资源领域巡视整改工作任务。

薄立峰在总结讲话中强调,全市公安机关各级领导干部要提高政治站位,强化责任担当,深入贯彻落实煤炭资源领域巡视整改工作的安排部署,以高度的政治责任感保证工作任务驰而不息、高位推进。要狠抓问题整改,锚定工作实效,对于自身查摆的问题、批评指出的问题、广泛征求的问题不回避、不掩饰、不淡化,全力整改落实,全面净化队伍,保证鄂尔多斯公安队伍绝对可靠、绝对忠诚、绝对纯洁。

薄立峰要求全市各级公安机关要夯实制度建设,锤炼过硬作风,以煤炭资源领域巡视整改和教育整顿为契机,严格党规警纪,严肃监督执纪。充分发挥公安机关“大监督”格局的作用,为全体民警辅警特别是领导干部划红线、明底线、拉紧高压线。教育引导鄂尔多斯公安队伍不折不扣、坚定坚决抓好巡视反馈问题整改落实,向党中央、自治区党委、市委交出一份合格的答卷。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明