秉承立德树人初心,铸牢中华民族共同体意识

来源:腾格里新闻  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年09月11日10:49  

第36个教师节

昨天(9月10日)是第36个教师节,内蒙古广大一线教育工作者表示,秉承立德树人初心,牢记“铸牢中华民族共同体意识”使命,为培养德智体美劳全面发展的优秀人才作出新的更大贡献。

通辽

通辽实验中学团委书记张程说,教师是人类灵魂的工程师,要坚守教育报国初心,担当筑梦育人使命。

通辽实验中学团委书记张程:在讲台上我们传授的是知识,但更多的是我们的人格,是我们的价值观,能够引导学生走向一个正确的人生方向。

鄂尔多斯

培养德才兼备的各民族优秀人才是我区教育工作的任务和使命。鄂尔多斯市康巴什区第三小学音乐教师杜煜亭表示,要把铸牢中华民族共同体意识,融入到教学和校园文化活动中,坚定去做铸牢中华民族共同体意识的传播者、践行者。

杜煜亭:我们就是要从小去培养孩子对民族团结的认识,让孩子从音乐中,从内心中去喜欢这个民族,让他们从小铸牢中华民族共同体意识,像一个团结友爱的大家庭一样。

乌兰察布

乌兰察布市民族艺校老师贾培荣表示,要牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,全身心投入到教育教学工作中,为祖国培育好下一代。

贾培荣:希望学生们能够在我们精心的培育下有一个好的未来,学生发展的越好,这就是给与我们最好的礼物了。

呼伦贝尔

包青梅是新巴尔虎右旗乌尔逊学校副校长,作为一名在边疆少数民族地区的教师,她表示,一定要将中华民族共同体意识铭记在心中,并将这一理念贯穿和落实在教育教学中。

包青梅:我们的教师团队也是由五个民族组成,我们的学生也是由多个民族组成的,我们会在教育教学工作当中或者教师的管理当中,去注重铸牢中华民族共同体。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明