65年黑户终解决!弃婴宝贝落户了

来源: 平安东胜  编辑:包雪  发布时间:2020年09月11日10:20  

65年黑户东胜户政给解决了!没身份、没户口、没医保、病无所依,当老人知道他活了半辈子多终于拥有合法身份了,激动哽咽的说不出话来!因身体不适,特意让儿子到东胜公安户政送来一份特殊的礼物,感谢东胜户政的积极协调,圆满解决了他65年黑户问题!

看到他的经历和东胜公安户政的调查轨迹,小编都大写一个“服”!

老人1955年出生在北京、8个月的时候随父母支边到宁夏、5岁父母离异随母在银川生活、1959年母亲回京跟随亲属生活、1960年被送到银川社会福利院、6岁被收养到山西运城、1976年回到北京,但是因历史原因多处奔波户口也一直未能在北京办理。1982年与东胜一女子结婚,因为一直未放弃办理北京户口,1998年离异后带儿子回北京发展。直至2020年与其子在北京、宁夏银川、山西运城补录户口均遭拒后,求助于东胜区公安分局户政中心,针对此情况东胜户政特事特办,经过数次调查、审验核实当事人提供相关资料、在全国打拐DNA信息库信息比对,以及多方协调查证等大量细致复杂的工作后,圆满解决了老人65年黑户问题。

“你这么可爱爸爸妈妈怎么能舍得遗弃你,好狠的心呀!”抱着孩子舍不得撒手,东胜公安户政中心王琳和王波看着孩子心疼的念叨着!一个先天性心脉导管未闭症弃婴的到来,激起东胜户政一片爱心泛滥。

9月10日鄂尔多斯市社会福利院抱来一个四个月的男婴,因身体原因急需手术,不能等待弃婴公告和全国打拐DNA信息比对结果,东胜户政破例为孩子办理了落户手续,先救孩子其余手续可容缺受理。

无论出于何种原因,孩子都是无辜的,无论是寻求社会各界的帮助或是向相关机构咨询,都不能够违反法律规定私自丢弃婴儿,这种做法有可能会给孩子造成无法挽回的伤害,愿每一个生命都被温柔以待!

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明