“七个一”系列活动助推“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿工作

来源:平安达拉特  编辑:包雪  发布时间:2020年09月11日10:01  

教育整顿

为进一步抓实“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿工作,按照全旗公安机关教育整顿工作统一安排部署,近日,达旗公安局第四派出所结合工作实际,以“打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的公安铁军”为目标,抓好“七个一”系列活动,确保教育整顿工作见实效。

加强组织部署,确保思想认识到位

按照旗局教育整顿工作安排部署,在全局教育整顿工作部署会召开后,第四派出所第一时间组织所内全体民警召开了“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作专题部署会。会议对全所如何开展好教育整顿工作提出具体要求,引导全体民警做到“两个维护”,强化忠诚担当、树立服务中心大局意识。会议强调,要以最严最实作风,精心组织、周密部署,将教育整顿工作与当前重点工作相结合,统筹推进,狠抓落实,确保教育整顿工作有声势、有特色,有成效。

加强政治教育,确保履职担当到位

为进一步提高民警的政治理论素养,第四派出所将习近平总书记重要讲话、重要指示批示和党中央决策部署作为派出所例会“第一议题”,建立“每日一学”制度,第一时间传达学习。同时,优化学习方式,认真开展“晨练晚学”活动。早训期间,全体民警严格按照队列训练要求,规范队列纪律,在教官的带领下,分别从稍息立正跨立、停止间转法、齐步的行进与立定等三项内容进行训练。晚学活动中,根据学习计划,以集体学习+自学的模式,每日确立一名领学民警,负责“每日一学”学习内容的发布,有序进行教育整顿学习,确保学习不空、不虚、不应景。

学习训词精神,牢记职责使命

在每天的晚学活动中,第四派出所认真传达学习了习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上发表的重要训词精神。并由所长、教导员带头,组织全体民警开展了“牢记职责使命、践行训词精神”专题研讨会,通过说感悟、谈体会、讲落实,真正让训词精神入脑入心。同时号召全体民警在警旗前重温入警誓词,警示全体民警要以旗帜为指引,以训词为号令,进一步坚定理想信念,不断纯洁公安队伍,打造“四个铁一般”公安铁军。


征民意、访民情,结合自身查摆问题

民警在深入辖区开展“百万警进千万家”、命案防控矛盾纠纷排查化解过程中,第四派出所结合教育整顿工作,通过走访、座谈的方式,广泛征求辖区群众的意见和建议,寻找民警在纪律作风、执法办案、接待群众等方面存在的突出问题,促进民警进一步转变作风,提高服务效能和服务水平。同时,在工作之余,组织民警观看警示教育片,使全体民警辅警接受一次廉政教育,真正达到警示、震慑和教育的目的。 

坚持党建引领,扎实推进教育整顿工作

第四派出所坚持以党建为引领,多次细化工作方案,多次召开教育整顿工作推进会,从理论学习、业务工作、重点任务等方面积极推动党建与教育整顿活动工作深度融合。派出所党支部书记闫宝生专门为全体民警上了一堂“以实际行动做好教育整顿工作,践行新时代公安人的初心和使命”的专题党课,教育引导全体民警不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。同时,按期召开党小组谈心谈话会议,要求党员民警坚持从

思想上、认识上和行动上真正重视,以最高站位履行教育整顿这一政治任务,确保教育整顿活动取得实实在在的成效。

警区前移,警务前置,确保群众满意度到位

为进一步做好做实“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作,第四派出所立足辖区警务现状,构建“智能+手脚”的新型勤务运行机制,推动警力下沉、警区前移、警务前置,实现勤务更加科学、防控更加精准、管理更加规范、基础更加扎实、群众更加满意的工作目标。同时,以“一村一警”新工作模式为抓手,对治安乱点、易引发纠纷的村社,由一名能力强、经验丰富的社区民警负责1个村,着力提高工作效率和服务水平,最大限度的提高人民群众的满意度。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明