宁夏首座跨黄河特大桥钢箱梁顶推

来源:新华网  编辑:包雪  发布时间:2020年09月10日16:25  

9月9日,在乌玛高速公路中卫至青铜峡段镇罗黄河特大桥施工现场,随着现场总指挥一声令下,一段重160余吨、距地面8米高的跨黄河钢混组合梁开始缓缓向前顶推,稳稳地固定在临时支墩上。这是宁夏首座跨黄河特大桥钢箱梁使用顶推技术,将钢混梁向前顶推。预计今年12月底实现钢梁全部顶推到位,比计划工期提前一年。

9月9日,在乌玛高速公路中卫至青铜峡段镇罗黄河特大桥施工现场,跨黄河钢混组合梁向前顶推。

镇罗黄河特大桥是在建的乌玛高速青铜峡至中卫段控制性工程。施工方将主桥钢箱梁在工厂进行加工后,分节段运送至桥址现场,工作人员利用门式起重机起吊至顶推平台,再进行焊接拼装。记者在现场看到,偌大的建设工地上,门式起重机来回工作,几名工人正在操作机械和实施焊接工作。“我们施工人员不超过60人,主要靠设备机械工作。”中铁5局集团乌玛高速第七标段项目部副总工程师丛培说,现在的顶推技术已经很成熟,不再需要更多劳动力。

镇罗黄河大桥预计12月钢混组合梁完成顶推,年底开始铺设桥面。乌玛高速青铜峡至中卫段主线全长122.9公里,2019年4月26日开工建设,建设工期4年。(记者 赵磊)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明