鄂尔多斯市人民检察院党组第一巡察组对乌审旗院党组开展巡察

来源:鄂尔多斯检察  编辑:包雪  发布时间:2020年09月10日16:14  

2020年9月8日,中共鄂尔多斯市人民检察院党组第一巡察组正式进驻乌审旗人民检察院,开展为期二十天的巡察工作。9月9日上午,巡察组工作动员部署会在旗人民检察院四楼会议召开。市院党组成员、副检察长、巡察组带队领导何金海,市院第六检察部负责人、第一巡察组组长佘爱平,乌审旗巡察办主任吕琪,乌审旗巡察办副主任、第一巡察组副组长呼亚格,市院党组第一巡察组全体成员及旗人民检察院全体干警、部分退休干部参加了会议。

巡察动员部署会前,市院党组成员、副检察长、巡察组带队领导何金海及第一巡察组全体成员,就本轮市院党组巡察工作与乌审旗旗委书记额登毕力格,纪委书记、监委主任兰天,组织部部长苏新发、政法委副书记高世峰等领导,进行了沟通交流。何金海通报了市院党组本轮巡察工作安排,旗委书记额登毕力格就旗委及相关部门支持配合做好巡察工作提出了具体要求。

动员部署会上,市院党组成员、副检察长、巡察组带队领导何金海就本轮巡察工作作动员部署,并对开展好巡察工作提出具体要求。乌审旗人民检察院党组书记、检察长左晨光主持会议并作表态发言。

何金海要求:一要提高政治站位,把思想统一到市院党组对巡察工作的部署要求上来。乌审旗院党组要提高政治站位和政治觉悟,从政治上认识和推进巡察工作,增强践行“两个维护”的责任感和使命感,自觉接受巡察监督,直面问题,立行立改,以接受巡察为新契机、新起点、新动力,全面落实从严治党、从严治检政治责任,努力打造过硬检察队伍,为推进新时代检察事业科学发展提供坚强政治保障。二要坚持问题导向,围绕“四个聚焦”开展巡察。要聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央、上级检察机关决策部署方面的问题,聚焦群众身边腐败问题和不正之风方面的问题,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺方面的问题,聚焦落实整改不到位的问题,深入开展巡察监督。三要强化责任担当,确保巡察任务顺利完成。要提高思想认识,端正态度,全力配合,确保巡察工作顺利开展;要切实传导压力,对发现的各类问题扭住不放、立行立改、绝不能掩饰推诿;对巡察后反馈的问题要统筹研究、全面整改。

乌审旗人民检察院党组书记、检察长左晨光表示,一要提高政治站位,坚决贯彻市院巡察工作部署,要从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,切实将本次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的宝贵机会,增强接受巡察监督的自觉性和主动性,进一步强化政治意识、核心意识、纪律意识和责任意识。二要积极配合支持,全力保障巡察工作顺利开展,要加强综合协调,认真细致地做好安全保密和后勤服务,为巡察组真实了解情况、高效开展工作,创造优良环境,提供便利条件;要牢牢把握政治巡察定位,坚决服从巡察安排,精心组织、做好准备,确保高质量完成巡察组交办的工作任务。三要强化纪律意识,主动接受监督如实反映情况,要始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,坚持对党忠诚,严守工作纪律,要本着对组织负责、对同志负责、对自己负责的态度,实事求是地汇报工作,及时准确地提供材料,客观公正地反映问题,要合理安排好时间,准时参加巡察组要求的各项活动,及时完成巡察组交办的各项任务。四要积极开展自查,抓好成果转化推动整改落实,要努力做好巡察工作“后半篇文章”,对巡察中发现的问题和差距,虚心认领、扎实整改,要坚持问题导向,深刻剖析问题根源,以“钉钉子”精神狠抓整改,做到即知即改、立行立改,努力将巡察成果转化为推动乌审检察事业发展的能力和水平,为乌审旗实现绿色崛起、走好高质量发展道路,提供坚强的司法保障。 

第一巡察组工作安排

巡察时间:2020年9月8日至9月30日

办公地点:乌审旗人民检察院前楼301办公室

举报箱:乌审旗人民检察院前楼一楼大厅

举报电话:0477-7220250

受理时间:工作日8:30-12:00,14:30-17:30

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明