康巴什公安分局召开第三次“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿专题党委会

来源: 平安康巴什  编辑:包雪  发布时间:2020年09月09日10:07  

2020年9月8日上午,康巴什公安分局召开第三次“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿专题党委会,会议由康巴什区副区长、分局党委书记、局长刘学军主持,市公安局党委第二指导组组长陈新全到会指导。

专题党委会议“第一议题”,刘学军同志全文领学了习近平总书记在“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话”精神。

随后,分局教育整顿领导小组办公室宣传组就教育整顿宣传工作开展情况、亮点经验提炼推广情况以及下一步宣传工作计划向党委汇报。

分局教育整顿领导小组办公室主任高光兵就下一步教育整顿阵地建设、各所队室教育整顿氛围营造工作进行了补充说明。

微信图片_202009081606441.jpg

刘学军副区长对分局教育整顿宣传工作开展情况给予了肯定,并指出了分局、各所队两个层面在经验提炼总结、措施方法探索、工作成效汇总等方面需要进一步加强。结合教育整顿宣传工作开展情况和目前存在的不足,刘学军副区长从4个方面对教育整顿宣传工作进行了再部署再强调:

要自上而下系统性组织开展教育整顿宣传工作,各一线所队和综合部门要加强信息沟通,提升信息的深度、广度,全面的展现工作成效,发挥宣传工作的教育激励成效,切实提高统一民警辅警的思想认识;

要秉持节俭高效的原则,拓展宣传的形式方法,部门的个性与全局的共性结合起来,形成宣传合力,在警营内外营造良好的氛围;

教育整顿领导小组办公室要充分发挥统筹指导职能,加强沟通对接,多反馈、多动脑筋、多想办法,从做法、措施、理念等入手,全面体现分局教育整顿成效。

要善于对教育整顿工作进行提炼总结,形成有效可行的经验和做法,履行好试点工作的职责和使命;

结合宣传工作,刘学军副区长强调,教育整顿各项工作要统筹推进、齐头并进,要做好问题查摆自查自纠工作,要有计划、有时限、有清单、有整改措施,确保取得实实在在的教育整顿成效。

市公安局党委第二指导组组长陈新全指出:康巴什分局教育整顿工作亮点经验陆续推出,宣传工作及时全面,在肯定宣传工作的同时,根据目前分局教育整顿工作开展情况,陈新全组长要求:一是加强部门与分局两个层面的经验提炼和总结,发挥好试点作用;二是加快分局教育整顿氛围营造,以浓厚的氛围全面提升分局全体民警辅警的责任意识和思想认识,助推分局教育整顿工作向纵深推进。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明