“坚持政治建警全面从严治警” 创新学习方式促教育整顿工作深入“警”心

来源:平安东胜  编辑:李美莹  发布时间:2020年09月04日11:06  

自“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿试点工作开展以来,东胜区公安分局党委率先把好“学习教育”第一关,列出教育整顿试点工作学习清单,营造教育整顿人人知晓、人人参与的氛围,让教育整顿工作深入到每一位民辅警的心中,真正做到教育整顿工作入脑入心入行。

刑侦大队“三坚持三推动”确保教育整顿工作向纵深开展

刑侦大队研究确定“从快部署、从细谋划、从实推动、从严要求”的总体思路,从8月31日起采用举办“警营晨读”的方式开办学习班,让全体民(辅)警身心受到洗礼。同时紧密结合市、区局两级机关学习要求,迅速行动,编撰印发《东胜区公安分局刑侦大队“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿实施方案》。每日在值班室、公安检查站LED电子显示屏滚动播放教育整顿标语和重点内容,加强教育整顿宣传力度。

诃额伦派出所“学习小卡片”增强教育整顿思想自觉

9月2日,诃额伦派出所创新制发教育整顿学习小卡片,做到人手一张,随身携带,让民警更好地利用碎片时间进行学习。卡片由诃额伦派出所平日打印错误无法使用的纸张制作而成,既做到了节约环保,也方便学习卡片的不断更新,真正为民警送去了“最贴心”的礼物。卡片第一期印制了“两个维护”、“四个意识”和“四个自信”的内容,自从有了学习卡片,民警见面都对起了暗号,一个说标题,另一个就开始了背诵内容,既增加了民警学习的趣味性,也真正激发了民警学习的热情。

巡特警大队编发“硬核秘籍”助力教育整顿

巡特警大队根据教育整顿试点工作要求,结合自身实际情况编写了属于自己的教育整顿内部教材《身边事教育身边人》,下发给各个中队进行集中学习。教材中收录了巡特警大队历年来受到主流媒体深度报道或得到上级表彰奖励的典型人物事迹20余篇,旨在选树熟悉的典型人物和英雄事迹来激励民警,努力营造崇尚先进典型的浓厚氛围,使公安队伍建设意气风发、朝气蓬勃、充满生机活力。

幸福街派出所民警到廉政教育基地参观学习

8月30日上午,幸福街派出所党支部全体党员和派出所民警,到分局党建廉政教育中心(机关党委)开展党风廉政教育,学党史讲党课主题党日活动。在参观学习教育中心五个版块内容后,幸福街派出所全体党员民警重温了入党誓词,并谈体会说感想,以此次学习为契机,时刻保持清醒头脑,认清反腐倡廉形势,增强纪律观念和守法意识,坚守底线,以腐为鉴,堂堂正正做人,干干净净做事。

下一步,东胜区公安分局以教育整顿试点工作学习清单为载体,高站位谋划、高标准推进、高效率落实,推动教育整顿学习教育往深里走、往心里走、往实里走。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明