教育整顿 | 达旗公安局组织召开领导班子煤炭资源领域巡视整改专题民主生活会

来源:平安达拉特   编辑:李美莹  发布时间:2020年09月03日09:27  

8月31日下午,按照旗委统一部署安排,结合正在开展的“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿工作,达旗公安局组织召开了领导班子煤炭资源领域巡视整改专题民主生活会。旗纪委监委派驻旗委办纪检监察组组长郭春曦、旗委组织部组织二室负责人刘强、旗委巡察办督查室负责人秦康到会指导。旗局政委卢勇及在家班子成员参加会议。会议由卢勇政委主持。

677A5337.JPG677A5334.JPG

为高质量开好此次专题民主生活会,会前,旗局认真研究制定方案,领导班子成员紧密结合个人实际撰写对照检查材料,深刻对照查摆问题,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,为开好专题民主生活会奠定了良好的思想基础。

会上,卢勇政委通报了专题民主生活会征求意见情况并代表旗局领导班子作了对照检查。检查紧紧围绕整改意见,全面深入查摆问题,深刻剖析内在根源,明确整改措施,强调要从局领导班子和班子成员做起,采取扎实有效的举措确保巡视反馈意见整改到位。随后,卢勇政委带头作个人对照检查,班子成员逐一进行个人对照检查发言,认真开展批评与自我批评。发言中,大家围绕公安工作存在的问题,对照巡视反馈意见查问题,联系工作实际找原因,做到了见人见事见思想,为抓好专项巡视反馈问题整改和专项整治工作凝聚了共识与合力,达到了统一思想、促进作风、加强监督的效果,提高了依靠自身力量解决问题和矛盾的能力。


郭春曦组长作了点评讲话,对此次专题民主生活会给予了充分肯定,客观公正评价了旗局领导班子和班子成员个人的对照检查,并就贯彻落实好巡视整改精神,结合公安工作和队伍建设实际,从讲政治、提素质、抓重点和出亮点等方面提出了明确要求。刘强和秦康也从各自的工作角度提了要求。

卢勇政委在总结讲话中强调,旗局领导班子要深刻认识到专题民主生活会重要意义,全力抓好整改工作,以整改的实际成效践行“两个维护”。同时要以这次专题民主生活会为新的起点,针对局领导班子和成员存在的问题,进一步完善整改台账,明确整改措施、整改时限,集中开展问题整治“回头看”工作,努力做到深入学习不停、查找问题不停、落实整改不停,全面提高领导班子能力建设。班子成员要主动认领问题,以改促行,结合自身分管工作,全面做好当前维护社会稳定各项工作。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明