东胜区公安分局掀起新一轮学习总书记重要训词精神的热潮

来源:平安东胜  编辑:李美莹  发布时间:2020年09月03日09:21  

2020年8月26日,习近平总书记向人民警察队伍授旗并致训词,这次授旗仪式是人民领袖对人民警察队伍的一次大检阅,在中国人民警察历史上是第一次,在党和国家历史上也是第一次,具有里程碑意义。

8月26日晚,分局党委立即要求全体民警通过学习强国,第一时间学习总书记的重要训词精神。8月27日早,分局党委组织党委中心组(扩大)学习会议,分局领导班子、各所队负责人深入学习领会了总书记重要训词精神,并重温了入党、入警誓词。8月31日分局党委会将总书记重要训词作为第一议题,再学习、再领会、再理解。会上分局党委要求全体民警、辅警要把学习贯彻习近平总书记重要训词作为首要政治任务和头等大事,逐字逐句学习训词要求,真正把习近平总书记训词精神学深学透学牢固,切实把思想和行动统一到习近平总书记训词精神上来,以更加奋发有为的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全力投入到公安工作中,积极主动探索新时代公安工作,忠实履行好党和人民赋予的使命任务,锻造一支党和人民满意的高素质过硬公安铁军。

8月31日开始,分局掀起新一轮学习习总书记重要训词精神的热潮。警务督察大队党支部开展主题党日活动,专题学习总书记重要训词精神,并组织全体民警观看了警示教育片《背叛》。全体民警纷纷表示要以总书记训词为引领,立足本职工作,找准自身定位,充分发挥督察职能,有效推动整体公安工作向前发展。


专业消防应急救援大队从授警旗的意义、“十六字”要求以及使命任务等方面进行学习研讨,民警们表示要严格规范公正文明执法,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。要始终牢记使命、忠诚履职,不怕牺牲、无私奉献,为人民群众的平安幸福生活筑起一道坚不可摧的铜墙铁壁。 

刑侦大队第一党支部举行专题研讨会,学习总书记重要训词精神。全体民警郑重承诺践行总书记训词,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明。

治安大队党支部召开党员大会(扩大),专题学习总书记重要训词精神。全体民警表示要忠诚践行领袖训词,坚决扛起光荣旗帜,为中国人民警察警旗增光添彩,为中华民族复兴大业保驾护航。

装备制造基地派出所党支部组织全体民警观看了中国人民警察警旗授旗仪式,学习总书记重要训词精神。民警们表示要铭记训词精神,以训词为指引,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以更加奋发有为的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全力投入基层派出所工作中。

食药资环旅犯罪侦查大队党支部组织全体党员对总书记重要训词精神开展专题研讨,民警警纷纷表示作为服务广大群众、维护社会安定的基层一线民警,要用自己的实际行动践行“全心全意为人民服务”的不悔承诺,把执法为民理念落到实处,真正做到“为一方百姓,保一方平安”。

泊江海派出所组织全体民警学习总书记的重要训词后,感觉精神状态更加昂扬、战斗意志更加顽强,更有信心践行总书记“敢于赴汤蹈火、竭诚为民”的殷切嘱托,在党和人民需要的时候,召之即来,来之能战,战之必胜。

监管大队党全体民警在学习总书记重要训词精神后表示要立足本职,强化担当,干出新的业绩,更好为人民群众服务,争做新时代合格的人民警察和铁血战士,为迎接建党100周年做出新的贡献。

交通管理大队全体民警、辅警在学习研讨总书记重要训词后,认识到新时代“坚持政治建警全面从严治警”的重要性,坚决把思想和行动统一起来,增强学习和行动自觉,把学习贯彻的成果转化为前进的动力,为锻造公安铁军贡献一份力量。

富兴路派出所全体民警通过集中学、线上学的方式深入学习总书记重要训词精神。民警立志鼓足干劲、抖擞精神,以党的方向为指引,以守护人民安宁为使命,凝聚砥砺前行的力量,坚决完成党和人民赋予的使命任务! 

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明