@所有人,微信购物先转账后拉黑,一直有人被骗,请注意!

来源: 平安康巴什  编辑:包雪  发布时间:2020年08月18日17:15  

你的微信里有多少代购呢?

现在年轻人的购物生活方式

小到买个牙刷,大到买奢侈品包包

无不都是通过各种代购

但是一个真正靠谱的代购却是十分难得

不仅难辨货品真伪

而且微信代购都是直接转账交易

缺乏第三方担保,风险较大

2020年6月19日,市民王先生在朋友圈看到好友“Dalin-琳”发布的卖帝陀手表的广告,决定以13000元的价格购买,在支付6500元定金后对方一直未发货,王先生多次发消息对方均未回复。6月24日,王先生发现对方将其拉黑,随后报警。

接到报警后,民警对涉案账号和作案微信号进行调查,发现雷某有重大作案嫌疑。经过十多天的侦查,于8月10日在福建省厦门市某小区内将犯罪嫌疑人雷某抓获。经询问,雷某对自己实施诈骗的行为供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人雷某已被康巴什公安分局依法采取刑事强制措施。

微信图片_20200818114802_副本.jpg

微信图片_20200818114821_副本.jpg

微信图片_20200818114708_副本.jpg

吃一堑,长一智

看案例,涨知识

没被骗的朋友们可都要注意了!

为什么朋友圈看着都是真的

一买却被骗?

解密骗子的伪装

商家自我伪装

为了让消费者感觉代购品的真实性,在朋友圈里转发一些采购、发货的文图信息,比如采购员在国外折扣店逛店的照片,采购各种服饰、箱包的现场图片,时不时发表一些地铁人多、海关有问题之类的说法,将本人生活化。这些图片很多都是公用的,不可信。

虚假售后

发货和售后过程也要上传照片,比如一大堆发往国内的快递单,快递公司发货的场面等,定期发布客户反馈和好评的截图。

商家虚假定位

为了让自己国外代购的身份更加可信,许多微信代购的营销号常常会把自己的地址改为国外某个地点,然后关闭定位功能,让消费者搞不清其确切地址。

警方提示:

任何照片都可以伪造

网购尽量选择正规渠道,

切莫贪图便宜随便转款,

一旦被骗保留证据立即报警!

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明