鄂旗交管大队扎实开展交通安全宣传活动

来源:鄂尔多斯日报  编辑:包雪  发布时间:2020年08月17日17:54  

为加强农村地区“一老一小”群体的交通安全教育,鄂托克旗交管大队深入农村以“一盔一带”“一老一小”为主题开展交通安全宣传活动。

活动中,宣传民警通过向广大交通参与者发放各类交通安全宣传资料,普及道路交通安全知识,面对面讲解正确使用安全头盔和安全带的重要性。针对老年群体交通意识淡薄,民警结合今年辖区发生的案例以案说法,耐心讲解了骑乘摩托车不戴安全头盔、三轮车违法载人、无证驾驶、酒驾醉驾等交通违法行为的危害及后果。同时,该大队民警对发现的三轮车违法载人,不戴安全头盔,不系安全带等行为进行劝导,告诫驾驶人改掉陋习,养成良好的出行习惯。通过此次宣传活动,有效提升了农村交通安全宣传的社会效果,营造了浓厚的农村交通安全宣传氛围。 (李丹萍)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明