坚持政治建警 全面从严治警

来源: 平安鄂尔多斯  编辑:包雪  发布时间:2020年08月17日10:43  

为了进一步推动全市坚持政治建警全面从严治警教育整顿工作有序高效开展,确保教育整顿试点工作全面铺开。8月15日下午,鄂尔多斯市公安局“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿试点工作领导小组召开了领导组办公室办公会议。会议由市局党委委员、政治部主任牧其尔主持。市局党委委员、市公安局纪委书记陶安良,市公安局“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿试点工作领导小组办公室全体成员参加了会议。

会上,市局机关党委专职副书记郑雅娟通报了公安厅教育整顿驻点指导组工作协调推进会会议精神和市公安局“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿试点工作领导小组及办事机构设置、人员构成、职能职责情况。

陶安良书记对教育整顿下一步工作作出强调。一是教育整顿工作要建立严格的工作机制,坚持日分析、周研判、月调度、季讲评的工作机制,有力推进教育整顿工作。二是教育整顿工作专班要形成合力,配备专人负责此项工作,协调统筹开展教育整顿工作。三是要建立教育整顿试点单位指导组,对全市试点单位教育整顿工作给予及时有力的指导,确保试点单位工作高标准高要求全面开展。四是建立完善教育整顿工作信息报送机制,充分运用主流媒体,自主平台、微信等新媒体平台,大力宣传教育整顿工作中好的做法经验,营造良好的教育整顿工作氛围。五是要创新工作方法,打造教育整顿亮点工作,形成具有鄂尔多斯公安特色的教育整顿。六是建立与驻点指导组沟通协调机制,教育整顿各个成员部门与指导组要加强沟通联系,及时跟进整改工作中存在的问题和要求,保质保量完成教育整顿工作的各项工作任务。

牧其尔主任对教育整顿工作提出了具体要求。明确教育整顿工作是当前全市公安机关一项重要的政治任务,全警要从思想上高度重视,行动上迅速有力,不折不扣完成好教育整顿各项工作。要通过教育整顿切实做到纯洁公安队伍、整治顽瘴痼疾。全市公安机关教育整顿工作力戒走过场,搞形式主义,确保全市教育整顿工作取得实实在在的成效。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明