文明实践在行动|文明实践花开别样

来源:文明康巴什  编辑:包雪  发布时间:2020年08月17日10:18  

近日,由康巴什区优学谷一站式综合教育培训中心实践点和社区实践站抱团运作开展的第二期暑期公益课堂走进康城社区和康盛社区。

来自优学谷的光点创客、心之灵音乐馆2家培训机构立足自身培训教学特色,开展具有民族特色文化的马头琴、手鼓教学和科技类3D打印教学。丰富有趣的课堂教学不仅吸引学生积极参与,也激起广大居民的学习热情。

“金色假期”大学支教走进康巴什

鄂尔多斯市新时代文明实践之“金色假期”大学生支教志愿服务活动于8月5日至8月15日在康巴什区神华康城社区开展,为区内小学、中学生开展为期10天的支教活动。

大学生支教志愿者贺浩榕、李婷为学生开展假期作业辅导、手工制作、音乐、美术培训和行为养成训练等课程,为我区广大学生的暑期生活添姿添彩。

开展“大手拉小手 文明齐参与”志愿服务活动

为美化居民生活环境,倡导垃圾分类,养成文明绿色低碳的生活习惯,近日,青春山街道神华康城社区联合辖区“遛娃团”公益组织在神华康城C区开展“大手拉小手,文明齐参与”志愿服务活动。

学生志愿者耐心讲解环保知识,一起动手制作爱护环境标语牌,合力将制作好的标语牌放置在小区各处绿化带中,让文明创建成为家家好习惯。

开展“红马甲”文明实践志愿服务行动

哈巴格希街道哈巴格希社区、新北社区联合鄂尔多斯市明星志愿者协会开展了“红马甲”文明实践志愿服务活动。本次活动围绕老年群体,重点开展义诊、义剪两项志愿服务活动,旨在进一步弘扬志愿服务精神,切实打通关心群众、服务群众的“最后一公里”。

开展新时代文明实践“助残”活动

新北社区居民崔马瑞因身患残疾,在小区经营的修鞋铺子常年无人清扫,屋子较为脏乱。新北社区了解此事后,积极组织志愿者来到铺子,彻底清扫了铺子地面、桌面、窗台、货架,清理了垃圾,并对物品进行重新归置收纳。志愿者以无微不至的关怀为他送去了温暖,同时也决定将关爱残疾人项目作为今后常态的服务项目来抓。

(材料来源:中心各实践所、站)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明