10月15日完工!伊旗水岸新城正在建一个大公园!分5大区域!

来源:鄂尔多斯新闻网微信  编辑:包雪  发布时间:2020年08月14日17:22  

公园分为疏林草地区、中老年活动区、儿童活动区、社区中心服务区、公共配套服务区5大区域,预计10月15日全部完工。

在伊金霍洛旗水岸新城中心公园,挖土机、推土机轰轰隆隆,运输车辆往来不停,工地上一片繁忙景象,工人们正热火朝天的做公园硬化、为景观水系打垫层。

为了满足居民对社区自然生态环境的需求,给居民提供一个休憩、娱乐、健身的绿色空间,水岸新城推进办将中心公园绿地改造工程作为今年的重点项目,拟打造一个具有互动体验性、独特性的城市生态社区休闲服务公园。该公园位于水岸新城的核心区,占地面积14万平方米,于4月2日开工建设,截止目前↓↓

→中心公园景观绿化工程已完成,栽植樟子松、油松、旱柳、榆树、杨树、垂柳、五角枫、杏树、桃树、山楂、李子、苹果、海红果、绚丽海棠、金叶榆等36类乔木3000余株,栽植耐踩踏草坪(早熟禾)10000平米,余花、灌木、地被10000平米;

→强弱电工程、雨污水工程已完成80%;

→正在推进硬化和景观水系等工程,其他设施及材料正在采购;

→预计10月15日全部完工。

公园分为疏林草地区、中老年活动区、儿童活动区、社区中心服务区、公共配套服务区等5大区域。以生态、亲民、科技、休闲、服务为设计理念,以简洁、开放和生态化的绿地形态渗透到居住区。在公园内设置智慧灯杆、智慧体验电子屏、新型儿童滑梯、亲子旋转座椅、自然景石、各类亭廊等景观小品,建有慢行步道、荧光跑道、水幕电影、喊泉等各类设施,同时,建有茶吧、社区服务中心等公共服务室。

疏林草地、假山叠瀑、儿童活动场地、休闲小广场、景观长廊、沙滩、戏水池、健身广场……这些触手可及的风景和公共设施将如水晶般点缀着水岸新城,建成后的中心公园将会是一个绿色生态的“百姓城市会客厅”,为繁忙疲惫的现代都市人营造了宁静、安然、充满创意的休闲好去处。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明