交警公布“最新礼让行人规则”,让驾照分不再被扣得冤枉!

来源: 平安鄂尔多斯  编辑:包雪  发布时间:2020年08月14日16:59  

怎样礼让行人才不被扣分?有时候甚至一些老司机都有点说不清楚,最新礼让行人规则,来一起看看吧!

1. 行人在没有到达双黄线时,汽车可以直行通过。

2. 汽车和行人在同一侧,行人虽然已经在斑马线上,但是行人还没到达机动车道,汽车可以直行通过。

3. 行人已经走到了斑马线上,在机动车道的位置上,这时就要礼让。

4. 当行人行走到这个位置时,A车需要礼让停车,等待行人通过,B车辆,可以不用让行,直行通过。

5. 当行人已经在双黄线等待通过时,正在通过的同方向的机动车要停车礼让。

6. 行人正在绿化带处的斑马线上,没有进入机动车道的斑马线时,机动车可以直行通过。

7. 在机动车和非机动车混行的道路上,行人一旦进入斑马线,机动车此时就要停车礼让。

怎么样,看清楚了吧,看完要记住哦,不然到时候被扣分了谁也帮不了你。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明