康巴什交警开展“一盔一带”安全提示有妙招!

来源:康巴什交警  编辑:包雪  发布时间:2020年08月12日17:17  

为进一步增强摩托车和电动自行车骑乘人员佩戴安全头盔、汽车驾乘人员使用安全带的意识,促使其更加自觉佩戴安全头盔、使用安全带,全力做好辖区道路交通事故预防工作,按照交管支队部署要求,康巴什交管大队扎实推进“一盔一带”安全守护行动主题宣传活动。

大队主动联系辖区哈啰和小遛共享助力车公司,印制了“佩戴头盔”主题宣传贴纸2400份,全部粘贴于共享助力车醒目位置,提醒骑车人员规范使用安全头盔。

同时大队组织民警走上街头、社区,向辖区群众、机动车和非机动车驾驶员发放了宣传资料,面对面讲解了开车不系安全带、驾乘摩托车不戴安全头盔、无证驾驶、酒驾醉驾、三轮车违法载人等交通违法行为的危害,教育广大群众要转变观念,正确使用安全带和安全头盔,拒绝酒驾醉驾、无证驾驶、违法载人等违法行为,做到安全驾驶、文明出行。

此次宣传活动,共发放宣传资料800余份,受众人员1000余人,有针对性地进行了教育,起到了较好的宣传效果,提高了群众的交通安全意识,为营造安全、有序、和谐的道路交通环境提供了有力保障。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明