鄂尔多斯市中院 “劳动争议诉调工作室”挂牌成立啦!

来源:鄂尔多斯市中级人民法院  编辑:包雪  发布时间:2020年08月12日17:12  

8月7日,鄂尔多斯市中院与鄂尔多斯市总工会共同举行了“劳动争议诉调工作室”揭牌仪式,标志着鄂尔多斯市中院劳动争议诉调工作正式开启。鄂尔多斯市中院副院长李梅荣,市总工会党组成员、副主席吴明海,市中院立案与民事快审第一合议庭审判长阿古拉参加揭牌仪式。

今年以来,按照最高人民法院和自治区高院的部署要求,鄂尔多斯全市法院积极回应人民群众多元化的利益诉求,深入推进多元解纷机制建设,提升司法建设能力。此次鄂尔多斯市中院与市总工会挂牌成立“劳动争议诉调工作室”,推动劳动争议源头治理,调解、诉讼有效对接,是完善社会矛盾纠纷多元化解,夯实市域治理的有效举措,既发挥了工会在解决劳动争议中第一道防线的作用,又遵循了人民法院“调解优先、调判结合”的工作原则,有效降低维权成本,维护劳动关系和谐和社会稳定。

(来源 |鄂尔多斯市中级人民法院 诉讼服务中心 段晓晶)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明