2020甘肃特色农产品贸易洽谈会举行

来源:新华网  编辑:包雪  发布时间:2020年08月11日09:11  

8月9日上午,2020甘肃特色农产品贸易洽谈会在兰州市农产品交易中心举行。

甘肃省委副书记孙伟宣布2020甘肃特色农产品贸易洽谈会正式开幕。

开幕前,孙伟在甘肃省农业农村厅、兰州市政府有关负责人陪同下,来到兰州市农产品交易中心参观“甘味”农产品现场展销区,边走边看,详细了解我省各市州“独一份”“特别特”“好中优”“错峰头”的“甘味”农产品情况,听取有关县区及企业关于农特产品销售情况的汇报。

2020甘肃特色农产品贸易洽谈会由农业农村部、甘肃省人民政府联合主办。本次活动是全面贯彻落实习近平总书记关于“产业扶贫重点要在扶持贫困地区农产品产销对接上拿出管用措施”的重要指示精神,认真落实甘肃省委省政府关于抓好“牛羊菜果薯药”特色产业产销对接的系列部署要求。连续第三年举办的特色农产品贸易洽谈会,将进一步促进甘肃省大宗农产品销售,确保农民卖个好价钱,为夺取决战脱贫攻坚、决胜全面小康起到关键作用。

此次活动坚持重点产业精准对接,聚焦高原夏菜、马铃薯、苹果、中药材、洋葱、瓜果等时令特色农产品外销,依托甘肃省农业扶贫产业产销协会和特色产业协会,有效组织市县各级农产品经销队伍,抱团出省,有效联合国内外大终端市场、大采购商、大超市、大电商,共同打造甘肃农产品进城出省的快速通道,帮助好产品卖个好价钱,满足广大消费者对优质、营养和安全农产品的消费需求,共建共享现代丝路寒旱农业发展成果,让“甘味”农产品牌子更亮、销路更广、效益更好。

(新甘肃·甘肃日报记者王朝霞 薛砚)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明