自治区院第五检察部派员到联系院鄂尔多斯实地调研指导

来源:鄂尔多斯检察  编辑:包雪  发布时间:2020年08月10日17:08  

8月5日至7日,自治区检察院第五检察部员额检察官郭中华、铁检分院第三检察部主任沈浩波等一行到鄂尔多斯市进行实地调研。一同参加调研的还有鄂尔多斯市人民检察院党组成员、副检察长李唯东、第四检察部部门负责人撖卫军、副主任杨海宁等。

调研组一行先后到市院、杭锦旗院、东胜区院、准旗院实地调研,认真听取各院上半年刑事执行检察业务重点工作情况汇报,并针对我市久押不决及审前未羁押判处实刑未交交付两个专项活动进展情况与相关部门召开座谈会,深入分析我市目前执检工作中存在的问题,并对久押不决及审前未羁押判处实刑未交付执行存在的问题进行逐一清理。

调研组一行对鄂尔多斯市执检工作表示充分肯定,认为鄂尔多斯市两级院在市院党组的领导下,紧紧围绕检察中心工作,紧扣新时代新形势新要求,完成了任务,取得了成效,是上下一体,通力合作,积极奋斗的成果。

针对下一步工作,调研组一行提出几点要求:一是着力提升执检工作质效,在提高干警发现和监督纠正监管违法能力的同时,将案件质量作为一切工作的基础,切实把好案件质量关;二是针对执检工作中存在的薄弱环节和突出问题,加强沟通与协调,尽快提出有针对性和可操作性的解决对策;三是充分发挥市级院枢纽作用,积极跟踪基层院贯彻落实情况,确保各项工作有序开展。调研组一行强调,监管场所检察监督工作特殊而复杂,执检干警要主动担当、认真履职,深化协作配合,切实把检察监督职责履行到位。

李唯东副检察长表示,我市将进一步提高政治站位,认真落实好自治区院的各项工作部署要求,强化工作措施,完善工作机制,努力提升执检检察监督质效。

(第四检察部 李倩 苏凯)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明