赛台基水库上演“紧急救援”!

来源:鄂尔多斯发布  编辑:包雪  发布时间:2020年08月10日10:32  

摩托艇、冲锋舟、无人机

30多个部门联合行动

8月5日下午5点

赛台基水库上演“紧急救援”!

先来看看实战演练“大片”


为全面提高东胜区处置洪水灾害应急救援实战能力,确保汛期安全,由区防汛抗旱指挥部和区人民武装部牵头在赛台基水库举行防汛应急实战演练,区水利局、区住建局、蓝天救援队东胜区分队等30多个部门联合进行。

演练现场

应急保障船救援

橡皮艇救援

摩托艇救援

冲锋舟救援

潜水演练

水陆两栖车救援

无人机抛投救生圈救援

无人机抛投皮划艇救援

精彩演练吸引众多市民驻足观看

30多个部门联动 ,30多台装备上阵。此次水面救援演练采取现场处置方式进行,突出以实战实演,实练实评。通过演练旨在提高水域水上突发事件应急和搜救能力,完善水上搜救应急预案的实用性和可操作性,积累人员救助、消防、防碰撞、水上防污等方面的实战经验,充分发挥安全保障机制的作用,快速、有效、有序的实施救援工作,最大限度的使事故损失减小到最低程度,减轻人员伤亡和财产损失,提高抵御洪水和应对紧急突发事件的应急指挥与救援能力。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明