24小时“不打烊”的守护者

来源:平安鄂尔多斯  编辑:包雪  发布时间:2020年08月07日17:15  

在鄂尔多斯公安队伍里

有这样一群人

哪里有需要

哪里就有他们的身影

应急处突 巡逻防控 

调解纠纷 救助群众......

他们是城市街道上的Superman

也是默默守护城市的护城砖

他们

是鄂尔多斯公安巡特警

时间:9:00

地点:阿镇母亲公园

6月15日,巡逻民警、辅警在伊旗阿镇母亲公园附近巡逻时发现路边有一遗失的卡包,下车检查后,发现卡包内装有失主的居民身份证及银行卡。民警立即查询获得失主的联系方式,并将遗失物品交给了失主。7月2日,失主委托儿子制作了一面锦旗,以此对巡逻民警忠诚履职、一心为民的情怀表示感谢。

时间:16:10

地点:阿镇电力街   

5月28日下午16时许,巡逻民警接到指挥中心指令称:伊旗阿镇电力街附近有一男孩找不到家人,请求出警。

接警后,巡逻民警、辅警迅速到达现场。经与报警人和孩子沟通得知,男孩今年3周多,本是与家人一起出来逛街,但因贪玩与家人走散。了解情况后,巡逻民警、辅警一边安抚男孩情绪,一边在周边走访。几经周折,民警终于联系上了男孩的母亲。

经确认,巡逻民警成功将走失男孩送回了母亲身边。

时间:20:38

地点:乌兰木伦镇忽马线0公里附近

7月16日20时38分许,矿区分局巡警队民警巡逻至乌兰木伦镇忽马线0公里附近时,发现一辆黑色小型汽车形迹可疑,遂民警依法对其进行盘查,并发现其涉嫌酒后驾驶。经进一步查询比对,发现该驾驶员系无证驾驶。

巡逻民警将该驾驶员依法移交至伊旗交管大队路勤二中队做进一步处理。

时间:2:00   

地点:阿新线37公里附近    

8月1日2时许,伊旗公安局矿区分局巡警队民警在滨河大道4号桥附近巡逻时,发现一辆银灰色夏利牌小型轿车行迹可疑,巡逻民警立即对其依法盘查,发现车内及后备箱共装有32块汽车电瓶。

经询问,该驾驶员马某斌对电瓶来源解释不清。经工作,马某斌最终承认其车内所装电瓶是盗窃所得。

巡逻民警将该嫌疑人依法移交至伊旗公安局矿区分局刑警队做进一步处理。

时间:6:00   

地点:上湾某煤矿附近    

8月2日6时许,伊旗公安局矿区分局巡警队民警在上湾某煤矿附近巡逻时,发现一辆蓝色三菱越野车行迹可疑,巡逻民警随即对其依法盘查,发现该车内及后备箱装满废铁。

经询问,该车驾驶员高某田承认车内所装废铁是盗窃所得,后巡逻民警将嫌疑人依法移交至乌兰木伦第一派出所做进一步处理。

这支队伍

每一米行程

都在走向群众

每一次出警

都深怀着为民初心

加油,24小时“不打烊”的守护者!

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明