夜游乌兰木伦湖 享文化视听盛宴

来源:人民网-内蒙古频道  编辑:许燕梅  发布时间:2020年08月07日15:47   记者:富丽娟 孟佳澍 张聿修

乌兰木伦是蒙古语,意为“红色的河流”。乌兰木伦景观湖是将环绕康巴什区的季节性河流乌兰木伦河实施河道整治工程后蓄水成景,并结合蒙元文化特色和现代城市文化理念,打造而成的城中景观湖。

上湖区与乌兰木伦水库连接,河道沿岸“科技的进步、文化的交融、和谐的发展”为主题的18组大型壁画,展现了人类历史文明波澜壮阔的发展洪流;中湖区是享受城市“慢生活”的体验区,最精彩的就是中央广场大型水景音乐喷泉,伴随着蒙古族特色歌曲和世界名曲,在绚丽夺目的灯光下,呈现出一幅千变万化的水景巨画;下湖区沿河岸线的“鄂尔多斯婚礼和成吉思汗远征”石窟群,以及在石窟群相连之间的一座以“民族之魂、草原瑰宝”为主题的鄂尔多斯非物质文化遗产展览馆,展现鄂尔多斯深厚的蒙元文化底蕴和浓郁的民族风情。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明