准旗检察院全体党员赴清水河县老牛坡党性教育基地开展主题党日活动

来源:鄂尔多斯检察  编辑:包雪  发布时间:2020年08月06日10:42  

为弘扬革命精神,传承红色基因,8月3日,准旗检察院组织全院党员赴清水河县老牛坡党性教育基地开展主题党日活动。

活动内容

到达教育基地后,全院党员全部换上了红军军服,大家带上军帽,扎好腰带,挎上背包,精神面貌焕然一新。全院党员首先来到北堡革命烈士纪念碑。面对神圣庄严的纪念碑,全院党员脱帽肃立,深深地三鞠躬,并向纪念碑敬献了花篮,检察长恩克吉日格勒同志上前整理了缎带。

随后,全院党员来到老牛坡红色文化广场,举行了入党誓词宣誓仪式。在党支部书记侯晓林的领誓下,全院党员慷慨激昂,重温了入党誓词。

接着,大家有序参观了老牛坡党支部旧址和展览馆。讲解员向大家详细介绍了老牛坡党支部的光辉历史。1937年10月,老牛坡就秘密成立了党支部,是内蒙古在蒙晋交接地区成立最早的农村党支部之一。旧址内,陈列着一件件从抗战时期保留下来的珍贵文物,似乎在向全院党员讲述着革命先烈在抗战时期的峥嵘岁月。大家还来到党员干部教育中心报告厅观看了宣传短片,通过短片详细了解了老牛坡的发展历程。

全院党员还参观了北堡村抗战遗址,登碉堡、钻地道,亲身体验了抗战时期革命先烈为求国家独立、民族解放的英勇战斗场景;攀登了明长城遗址,民族自豪感、自信心油然而生;参观了青龙洞生态文明建设基地,深刻体会了习总书记提出的“绿水青山就是金山银山”、五大发展理念中的“绿色”发展理念的丰富内涵。

此次主题党日活动,是对全院党员一次深刻地党性教育,让大家更加深刻地认识到作为一名共产党员所担负的使命和责任,更加坚定了为党的事业奋斗终身的勇气和决心。大家纷纷表示:要把此次活动与当前学习贯彻党的十九大精神和自治区、市、旗各级党委的会议精神结合起来,学习革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,进一步锤炼党性修养,强化宗旨意识,以更加坚定的信念和更加昂扬的斗志投入到工作中、践行共产党员的初心和使命!

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明