大力推进社会治安重点地区排查整治工作

来源: 平安鄂尔多斯  编辑:包雪  发布时间:2020年08月06日10:38  

7月31日至8月2日,自治区公安厅治安总队调研员包全福一行到鄂尔多斯督导检查社会治安重点地区排查整治工作,并对全市范围内重点地区整治工作成效进行实地验收。治安支队张兵支队长、雷鸣飞副支队长陪同检查。

在东胜区,检查组先后来到幸福街派出所、旧百家汇巷、东胜区长途汽车站、天骄路派出所、火车东胜西站督导检查,采取走访群众、翻阅台账、座谈交流、随机抽查等方式,全面了解掌握当地社会治安重点地区的整治总体情况。

在乌审旗,检查组查看了乌审旗汽车站、旧劳务市场、嘎鲁图第一派出所、东方明珠国际酒店KTV、乌审旗第一中学,对乌审旗公安局强力打击黄赌违法犯罪、加强行业场所治安管控、整体规划搬迁劳务市场、城管、劳动、公安多部门综合治理的做法给予了充分肯定。

在鄂托克旗,检查组先后来到苏米图派出所、棋盘井第一派出所、利民巷、紫临洗浴中心实地督导检查,听取了陶利平副局长、边建军副局长关于当地社会治安重点地区专项整治工作的专题汇报,并对鄂旗公安局注重加强源头治理、纳入本地区城市规划从根本上加大环境整治力度、健全完善长效治理机制的做法给予了高度认可。

在检查过程中,包全福调研员指出,社会治安重点地区整治是推动社会治安综合治理的基础性工作,也是今年从上而下重点抓的一项工作。鄂尔多斯市6处挂牌的社会治安重点地区经过前一阶段的专项整治,实现了治安状况的根本性好转,已经具备了摘牌的条件。包全福调研员要求,鄂尔多斯公安机关要将社会治安重点地区排查整治工作与扫黑除恶、扫黄铲赌、缉枪制爆等专项行动紧密结合,统筹各方资源、部门协同发力,采取有力措施、狠抓责任落实,努力破解治安乱点整治难题,不断推动全市社会治安重点地区整治工作向纵深发展。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明