“蓝军教官团”送来一场警务实战技能“大餐”

来源:平安鄂尔多斯  编辑:包雪  发布时间:2020年08月05日16:22  

为深入推进“全警实战大练兵”,提高基层一线民(辅)警警务实战能力,更好适应新形势下公安工作,8月3日至4日,由全市优秀警务实战教官组成的“蓝军教官团”,走进达旗公安局开展为期两天的送教基层行活动,为基层一线的民(辅)警送来一场警务实战技能“大餐”。本次活动紧扣基层一线工作热点、执法难点、实战重点,深受旗局一线民(辅)警欢迎,取得了良好练兵效果。

微信图片_20200804173629.jpg

8月3日上午,蓝军教官团教官、伊旗公安局培训中心主任张洁为全体参训学员讲授了《公安机关现场执法指引》,详细讲解了现场执法规定及民(辅)警在处理常见警情时应如何处置,并结合工作实际,对出警时遇到伤害斗殴、精神病人、阻碍民警执法等方面进行了重点解读,并进行现场交流互动。

微信图片_20200804173349.jpg

微信图片_20200804173357.jpg

8月3日下午,警情处置推演中,蓝军教官团教官、市局看护中心副主任王飞及教官团成员模拟接处警中经常遇到的情况设定警情,参训学员分为5个小组进行处警。推演结束后,教官对各小组民(辅)警的警情处置流程进行点评,并就处置结果进行交流讨论。教官们坚持“贴近实战、突出实际、注重实效”的原则,重点教授民(辅)警在日常执法执勤中,如何进行有效的处置。

677A3809.JPG

677A3817.JPG

677A3846.JPG

677A3849.JPG

8月4日上午,蓝军教官团教官、康巴什分局任灏媛在旗局室内靶场为全体参训人员讲解了92式手枪的结构、性能,射击基础动作规范及对民警持枪过程中常见的问题进行了纠正。讲解完毕后,教官团组织参训民警按照武器操作的规程逐步训练,并逐个讲评、指导,最后组织民警进行了快速实弹射击训练。

8月4日下午,蓝军教官团教官、准旗公安局特巡警大队特警中队指导员朱家潘为全体参训人员详细讲解了警械、警用装备的实际运用及徒手防控。

677A3915.JPG

677A3928.JPG

677A3938.JPG

677A3962.JPG

本次送教下基层活动接地气、很实用,对基层一线民(辅)警日常业务工作、提升安全意识、高效处置警务、迅速掌握短板有着很好帮助。参训民警纷纷表示,今后将利用所学进一步强化执法理念、提升执法能力、提高执法水平,以更加精湛的技能和更好的形象在维护全旗社会治安大局稳定、保障人民群众安居乐业中发挥更大作用。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明