鄂尔多斯市人民检察院党组书记、检察长杨世林一行到杭锦旗检察院调研指导工作

来源:鄂尔多斯检察   编辑:包雪  发布时间:2020年08月04日17:28  

8月3日,鄂尔多斯市人民检察院党组书记、检察长杨世林一行到杭锦旗检察院调研指导。旗委副书记、政府旗长王羽强,旗检察院检察长越祖琨陪同调研。

杨世林检察长一行实地查看了杭锦旗院12309检察服务中心、案件管理中心、党建活动阵地、民族团结工作室等功能区,深入了解了该院基础设施建设、智慧检务建设、检察文化建设及民族团结进步示范单位创建、精神文明单位创建等工作的具体情况。

实地调研后召开了座谈会,杨世林检察长一行听取了杭锦旗检察院关于今年以来检察工作开展情况、存在的困难及下一步工作安排的汇报,与参会人员座谈交流,并就下一步工作提出具体指导意见。

杨世林检察长要求

要坚持用政治建设引领检察工作

要坚持党的绝对领导,坚定正确的政治方向,坚持以人民为中心的发展思想,切实将政治意识具体化,转化为司法为民的检察担当,担负起维护法律权威、维护社会公平正义的责任,努力为地方经济社会发展提供更加有力的保障。要持续加强党的建设和检察文化建设,以党的建设带动队伍建设、文化建设,营造杭锦检察浓厚的文化氛围,提升干警凝聚力、战斗力。

要坚持用作风建设带动检察工作

领导班子要带头弘扬以上率下、求真务实、追求极致“三种作风”和敢于担当、敬业奉献、清正廉洁“三种精神”。要坚持严管和厚爱结合、激励与约束并重,健全完善司法办案监督制约机制,狠抓制度规范的贯彻执行。要按照检察队伍“严整改、促提升、树形象”纪律作风教育整顿工作的部署要求,持续抓好教育整顿工作。要把队伍建设作为事关检察事业长远发展的战略工程,强化领导责任,形成党组统一领导、分管领导直接领导、各部门齐抓共管的队建工作新格局。

要坚持用业务建设推动检察工作

要聚焦主责主业,全面适应“四大检察”“十大业务”的格局,合理调配人员力量,统筹推进“四大检察”“十大业务”全面协调充分发展。要以“提质”“增效”为牵引,进一步做优刑事检察;以“精准”“精细”为牵引,进一步做强民事检察;以“扩容”“增量”为牵引,进一步做实行政检察;以“多赢”“共赢”为牵引,进一步做好公益诉讼。要在“实”上下功夫、 “强”上做文章,统筹推进“四大检察”“十大业务”全面协调充分发展。要高度重视业务数据分析研判会商工作,剖析原因,强化措施,全力加以改进,在强弱项、补短板中争创新业绩、实现新突破。

要坚持用创新建设提升检察工作

要以“基层建设年”为契机,有计划、有目标的创优秀、争先进,有效推动检察工作整体水平得到全面提升。要在提升智慧检务应用水平上狠下功夫,强化信息化保障和应用,高度重视绩效管理与决策智能平台的运用和实施;要在优化教育培训上狠下功夫,大力实施“核心素能”提升工程,提高干警能力水平。要在创新发展上狠下功夫,强化问题导向和目标意识,结合实际精心谋划“一院一品、一院多品”创建活动,及时提炼总结好经验、好做法,着力打造检察特色品牌。

要坚持用考评建设促进检察工作

要充分认识检察官业绩考评在引导和激励检察官依法履职、推动司法办案工作的“风向标”“指挥棒”作用,准确把握检察官业绩考评的内涵和要求,结合本地实际,明晰工作思路,发挥主观能动性,创造性地设计具体指标,突出地方特色和亮点工作,因地制宜、因院制宜,积极构建具有本地特色、本院特色的考评管理体系,发挥考评指挥棒作用,真正通过业绩考评促进检察工作发展,努力使业绩考评统领下的内驱力转化为了实实在在的办案办公效率和效果,推动各项检察工作稳步发展,奋力打造新时代基层检察院。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明