鄂尔多斯市公安局“全警实战大练兵蓝军教官团送教基层行”在达旗公安局开班

来源:平安达拉特  编辑:包雪  发布时间:2020年08月04日10:50  

8月3日,鄂尔多斯市公安局“全警实战大练兵蓝军教官团送教基层行”活动在达旗公安局开班,达旗公安局党委委员、政治部主任张晓霞、市公安局人事训练处刘佳,蓝军教官团全体成员及达旗公安局全体参训学员共计100余人参加了开班仪式。仪式由张晓霞主任主持。

会议强调,此次“全警实战大练兵蓝军教官团送教基层行”活动是全面贯彻落实市局党委“全警实战大练兵”决策部署的一项重要举措,培训结合主要业务工作要求及岗位实际,立足抓重点、补短板、强弱项,将有效提升基层民警专业水平和能力素质,为推动平安达拉特建设提供强有力支撑。

会议要求,一要高度重视,提高思想认识。此次“全警实战大练兵蓝军教官团送教基层行”活动,充分体现了市局党委对基层公安机关的关爱,对基层公安机关全警实战大练兵工作具有重要的指导意义。参训学员要提高思想认识,充分认识此次送教活动的重要性,要切实将此次送教活动作为提升自身综合素养和实战能力的重要抓手。二要全心投入,确保学有所获。本次送教活动,市局从各地选调实战技能精湛、处置经验丰富、理论功底扎实的教官、开展现场执法指引解读、警械装备的实际运用、实弹射击和常见警情处置等培训,这些内容非常切合基层公安工作。全体参训学员要珍惜这次难得的机会,在接受培训期间,集中全部精力、全部时间,专心向教官学、用心向实践学,确保学有所获,并将学到的知识认真总结,运用到后续的工作中。三要严明纪律,确保令行禁止。培训期间参训学员要严格遵守各项纪律要求,严格按照规定的时间地点集合参训,要坚决服从教官的组织安排。为确保培训工作有序开展,政治部、督察大队要认真履职,严格要求,大胆管理,狠抓各项制度的落实,确保训练安全、确保参训学员能够专心学习,真正提高自身能力水平。

开班仪式结束后,按照培训课程安排,蓝军教官团教官、伊旗公安局培训中心主任张洁为全体参训学员讲授了《公安机关现场执法指引》,并进行现场交流互动。

(文字/冯雪梅)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明