致乘风破浪的鄂尔多斯市法院司法警察!

来源:鄂尔多斯市中级人民法院  编辑:包雪  发布时间:2020年08月03日16:07  

导语

93个春秋,93载辉煌。在硝烟弥漫的战场上,在统一祖国的斗争中,在改革开放和现代化建设的大潮中,中国人民解放军在党的领导下,用奋勇拼搏的精神捍卫祖国的安宁,保卫我们祖国这片神圣的热土。值此八一建军节来临之际,鄂尔多斯市中级人民法院祝所有军人节日快乐,幸福安康!

时光荏苒,曾经的意气少年,在经历了战场打磨和洗礼后,离开部队来到法院,选择捍卫公平与正义时,你们依然光辉、耀眼。

银盾闪亮,橄榄长青。

有这样一群人,

他们,忠于祖国、忠于人民!

他们,服从命令、听从指挥!

他们,不忘初心、牢记使命!

他们,一片丹心铸警魂!

他们,是天平的忠诚卫士!

他们,是人民法院司法警察!

“起得早、走得晚、睡得少、颜值还高。”押解犯罪嫌疑人、维护法庭秩序、往返看守所与法院是司法警察的日常,他们肩负起守卫法院安全、保护法院工作人员、协助执行等工作,构建起了法院安全的第一道防线。

让我们走进鄂尔多斯市法院司法警察队伍,用镜头回顾法警们日常工作与生活的故事,感受法警们在平凡工作中的坚守!

庭审保障,有他们!

看似平静的法庭,却可能潜藏着许多意外风险。表面上值庭法警只是静如处子地待在法庭里,但整场庭审必须眼观六路、耳听八方,环视全场,并对值庭期间各种突发状况迅速做出反应。

安全检查,有他们!

也许你曾经对他们繁琐的安检有过厌烦,也曾经误称他们是“法院里的安保人员”,但大院深沉,岁月静好,法警们守好安检关是保障人民法院及到院群众人身安全的第一道防线。

拘留老赖、协助执行,有他们!

法警们经常随执行人员外出参加强制执行,保障执行人员免遭暴力抗法、人身威胁;积极协助开展生效法律文书的查封、扣押、冻结、财产保全等强制执行任务。

刻苦训练,有他们!

再苦再累不掉队,千锤百炼出真功。法警们经常要强化体能训练,来提升自身的技能。无论是无懈可击的警棍盾牌术、拳拳有力的擒敌训练还是整齐划一的队列动作,都被他们完美诠释。即便他们脸上晒脱了皮,抹点药膏继续练;手上磨出了泡,用针挑了继续打。

做法警的他们,拥有大海一般的制服衣柜,藏蓝色的常服、深蓝色的冬执勤服和作训服以及浅蓝色的夏执勤服还有墨蓝色的领带,这是法院一道美丽的“一抹蓝”。

他们是沉默、严谨、细致的“绿叶”,虽然判决书不会留下法警的名字,但他们,同样伟大,致敬!

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明