东胜区委政法委调研组到达旗公安局第一派出所调研“大数据+网格化”管理体系及“枫桥式公安派出所”创建工作

来源:平安达拉特  编辑:包雪  发布时间:2020年08月03日15:38  

7月29日,东胜区委政法委常务副书记潘建平,副书记丁志光一行到达旗公安局第一派出所调研“大数据+网格化”管理体系及“枫桥式公安派出所”创建工作。达旗政法委常务副书记吴向东、副书记靳敏陪同调研。

调研组一行首先来到派出所一楼综合指挥室,所长杨文鑫详细介绍了集指挥调度、信息研判、警务处置一体化运行的公安派出所综合指挥室,并操作演示了依托社区综合治理平台、网格分析研判平台和监控及部件系统研发的社区警务实战化应用平台,同时就鄂尔多斯市社区警务系统各个模块的功能应用进行了操作演示。在综合指挥室,调研组成员对平台的各项功能应用给予了高度评价。

随后,调研组成员参观了配有乒乓球桌、台球等健身器材的警营文化活动室。在这里,民警既可以锻炼身体,又可以丰富业余文化生活

调研组成员伴随着轻松舒缓的音乐走进了警务服务中心的爱心托管中心。当警娃们放假或遇有民警加班等情况时,民警可以将孩子带到托管中心进行照看,切实解除民警后顾之忧,确保民警全身心投入到工作中。

在走到警务服务中心的户籍大厅时,杨文鑫所长介绍到,为了减轻民警的工作压力,也为给办事群众提供一个轻松舒适的办事环境,特给户籍大厅加装了音响,进一步提升了窗口服务效能。

在警务服务中心女子社区中队办公室内,调研组成员详细查看了出租房屋、商业网点、重点人口、线索排查、矛盾纠纷化解等十项台账,并就社区民警进驻社区、网格化管理模式等工作进行了深入交流探讨。

调研组成员每到一处,认真听取相关情况介绍,详细询问、查看了派出所办公用房、警务保障设施建设、一标五实录入、“一社区一警”建设、流动人口精准管理工作等工作情况,对派出所在构建“大数据+网格化”管理体系及创建“枫桥式公安派出所”取得的成效给予了高度赞扬,并指出,要将该先进经验进行大力推广。同时,希望派出所全体民警再接再厉,不断创新,为平安达拉特建设作出新的贡献。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明