撬车窗施窃作案二十余起 警方抓获嫌疑人

来源:呼和浩特晚报  编辑:李美莹  发布时间:2020年07月31日21:56   记者:安娜

  白天卧床休息,凌晨背上包袱和工具上街实施砸车盗窃,在短短两个月的时间里,犯罪嫌疑人翟某就作案20多起。令警方震惊的是,其家中堆满赃物似百货店。昨日,呼和浩特晚报记者了解到,赛罕区警方告破了这起系列案件,追回大量赃物,并押惯犯嫌疑人“三进宫”。

  据了解,今年5月至7月的两个月里。赛罕区公安分局刑警五中队接到两起警情,均系受害人车辆后窗玻璃被撬,车内物品被盗。警方第一时间出警赶赴现场完成“现场信息固定、人员口供采集、丢失物品梳理”等工作,并及时立案侦查。

  期间,侦查员经过综合分析,确定作案时间均为凌晨,作案手段两起案件均为越野车后窗玻璃被撬后,实施盗窃。果断判定此案为同一人或同一团伙所为。而后,通过对照监控分析和信息比对,确定了一男子翟某具有重大作案嫌疑。

  7月28日,警方雷霆出击,在回民区翟某家中将其一举抓捕归案。在依法清查翟某家中时,侦查员们甚是震惊。翟某家中堆满赃物似百货店一般,被盗的各类电子产品、烟酒、日用品、健身器材,乃至手巾面纸等赃物都有序放置在家中。这些赃物让警方断定其作案远不止两起。经过及时对其进行突审,翟某对于其撬车后窗玻璃,盗窃车内物品的犯罪事实供认不讳,并交代两个月时间内已经作案二十余起。

  原来,这个翟某已于2014年和2016年分别被公安机关刑事处罚过。今年5月份才刑满释放。

  目前,翟某因涉嫌盗窃罪被警方刑事拘留,案件还在进一步调查审讯中。(记者 安娜 通讯员 曹恒亮)


[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明