山西10个地理标志商标获奖励

来源:山西日报  编辑:李美莹  发布时间:2020年07月31日21:43   记者:丁岭燕

山西日报新媒体记者丁岭燕报道:阳曲小米、岢岚绒山羊、陵川潞党参……地理标志是保护特定地区产品的特性、声誉和其他特征的重要知识产权。为进一步提高全省地理标志商标保护效能和运用水平,充分发挥地理标志助推产业发展和精准扶贫的重要作用,7月31日,省市场监督管理局官网公布奖励我省2019年度新注册地理标志证明商标的通知,对我省2019年度10个地理标志证明商标新注册人进行奖励,每个注册人分别奖励3万元。

据介绍,地理标志商标是标示某商品来源于某地区,并且该商品的特定质量、信誉或其他特征主要由该地区的自然因素或人文因素所决定的标志。通过申请地理标志商标,可以合理、充分地利用与保存自然资源、人文资源和地理遗产,有效地保护优质特色产品和促进特色行业的发展。同时,发展培育地理标志商标是新时期促进农业发展、增加农民收入的有效手段。

据悉,获奖企业将奖励资金按规定用于地理标志专用权保护、品牌宣传和培育等,确保专款专用,不得移作他用。

QQ截图20200731170434.jpg


[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明