旁听庭审“零距离” 以案释法“敲警钟” ——鄂尔多斯市农牧局到鄂尔多斯市中院观摩庭审

来源:  编辑:李美莹  发布时间:2020年07月30日11:50  

近日,鄂尔多斯市中院行政庭依法公开审理的一起土地确权案件,市农牧局全宇娆副局长、王耀富副局长及五十多名农牧局执法人员和其他工作人员观摩了庭审。该案原告及第三人为准旗大路镇两个社集体,二社因一块一千五百多亩的土地发生争议,向准格尔旗人民政府申请进行土地确权,准格尔旗人民政府做出处理决定书,原告不服,向市人民政府申请行政复议,市人民政府做出行政复议决定维持了准格尔旗人民政府的处理决定,原告仍不服,诉至法院。本案准格尔旗人民政府和鄂尔多斯市人民政府为共同被告出庭应诉。

1596014096622762.jpg

庭审结束后,观摩人员表示,通过开展行政机关工作人员旁听庭审活动,“零距离”接触庭审现场,不仅对行政案件的审判程序有更加全面直观的了解,也感受到了法律的神圣与庄严,从源头上有效预防和化解行政纠纷、争议,促进法治政府建设提速增效。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明