恩格贝派出所依托“百万警进千万家”搭建警民“连心桥”

来源:恩格贝派出所  编辑:李美莹  发布时间:2020年07月30日10:26  

自“百万警进千万家”活动开展以来,达旗公安局恩格贝派出所始终坚持以“掌民情、知民意、结民心”为工作重点,组织驻村民警进村社、进企业、进场所、进校园,普及法律知识、防范安全风险、化解矛盾纠纷、帮扶困难群众,做群众的贴心人、守护人,赢得了辖区群众一致好评。

01
进村社,做好矛盾化解工作

为从严从实抓好当前“化矛盾、防风险、护稳定”等各项工作的落实,恩格贝派出所根据辖区实际,以村“两委”为依托,组织民警挨家挨户调查、走访,开展拉网式矛盾纠纷集中排查和化解工作,全面掌握辖区内影响社会稳定的各类矛盾纠纷,以实际行动把服务送到群众身边,及时将矛盾化解在萌芽状态。

02
进企业,凝聚治安防范强大合力

为使企业员工进一步了解国家政策和法律法规,充分调动外来务工人员参与维护社会治安的积极性,恩格贝派出所民警深入辖区内外来务工人员较多的企业,积极开展扫黑除恶、预防电信诈骗、法治宣传等活动,引导群众学法懂法,运用法律武器维护自身合法权益。

03
进场所,做实安全防护工作

恩格贝派出所组织民警对辖区内各种作业场所开展安全隐患大检查,重点检查消防设施是否健全,消防安全责任制是否落实,消防通道、安全疏散通道、安全出口是否畅通,应急照明、疏散指示标志是否完好有效等,并要求各场所负责人安装监控视频设备,配备相应的安保力量,加强对火灾隐患的自查及防火巡查,切实做好自身安全防护工作。

04
进校园,上好校园安全课

为做好校园安全防范和疫情防控工作,恩格贝派出所组织驻村民警深入学校,就科学防疫、消防安全以及校园反恐防暴等知识进行宣传和讲解,并对学校的安全设施设备进行了全面检查。民警向广大师生耐心讲解了安全事故发生原因和面对突发性火灾时的紧急逃生方法,还邀请特警为学校安保人员进行了反恐防暴培训。 

“百万警进千万家”活动开展以来,恩格贝派出所累计走访群众800人次,发放宣传资料1500份,开展安全培训12次,通过社会治理和服务重心向基层下移,进一步提升了基层治理能力,搭建起了“警民连心桥”。


[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明