司法服务拥抱科技力量——鄂尔多斯市中院开启集约送达新模式

来源:鄂尔多斯中级人民法院  编辑:李美莹  发布时间:2020年07月28日17:05  

近日,鄂尔多斯市中院召开集约化辅助送达业务启动仪式暨操作培训会。市中院审判委员会专职委员解骒宁出席会议,诉讼服务中心主任刘建文主持会议,各业务部门书记员参加会议。

会上,解骒宁作了部署讲话。他强调,近年来,鄂尔多斯市中院全面贯彻落实最高人民法院和自治区高院关于实现“一站式诉讼服务中心”建设的目标要求,坚持以司法便民、公正高效为原则,着力构建“一站通办”“一网通办”“一号通办”的现代化诉讼服务体系,将分散在各业务庭的送达、保全、鉴定等辅助性、事务性工作统一集中到诉讼服务中心集约化办理,最大限度节约司法资源、提高审判质效。

按照上级法院的安排部署,市中院诉讼服务中心率先行动,主动引入“互联网+”的科技力量,成立集约送达中心,优先选择电子电话、电子邮件等送达方式,同时集中高效对接上门送达和邮政送达环节,协助业务庭开展公告送达,穷尽一切方法与当事人进行联络,最终实现优质高效的送达目标;送达期间,由集约送达中心进行整体调控和实时跟踪;送达完成后,自动生成送达报告书和送达回证等材料,反馈给案件承办人,真正实现了送达管理全流程、送达方式全覆盖、送达过程全留痕,在推进审判辅助工作更加专业化、规范化的同时,也让有限的审判力量从繁忙的辅助事务中剥离出来,真正给法官办案减负释压、为司法审判提质增效。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明