“告官能见官”——杭锦旗人民政府副旗长积极出庭应诉

来源:鄂尔多斯中级人民法院  编辑:李美莹  发布时间:2020年07月27日14:55  

这两案是《最高人民法院关于行政机关负责人出庭应诉若干问题的规定》自2020年7月1日起施行以来市中院首次审理的行政机关负责人出庭应诉案件。根据该司法解释第2条规定,行政机关负责人包括“行政机关的正职、副职负责人、参与分管被诉行政行为实施工作的副职级别的负责人以及其他参与分管的负责人”。

今后,鄂尔多斯市中级人民法院行政合议庭将继续加强与行政机关的沟通联系,主动告知行政机关负责人出庭应诉、委托代理人等方面应注意的事项和需要办理的手续,帮助行政机关准确理解法律规定,做好出庭应诉准备工作,提高行政机关应诉能力。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明