一男子跨省流窜盗窃 到东胜直接戴手铐

来源:鄂尔多斯东胜公安   编辑:李美莹  发布时间:2020年07月27日11:45  

2020年7月21日14时30分许,东胜区公安分局刑侦大队防控一中队民警在东胜区北出口05检查站,对一辆东胜至达旗的客运大巴例行检查时,发现乘客汤某形迹可疑,其随身携带1部苹果手机、1枚女士白金戒指、1瓶GUCCI


香水、2条冬虫夏草烟、2盒中华烟、2枚银元及大量现金等可疑物品,且无法讲清财物来源,后民警依法将汤某传唤至东胜区公安分局办案中心进行审查。

经查,犯罪嫌疑人汤某(男,1994年生,江西人)15岁初中辍学后开始在外打工当理发学徒,打工三个月后,因为忍受不了干理发的辛苦,就萌生出外出盗窃的想法。后汤某流窜至四川、浙江、山东等地开始砸车玻璃、拉车门盗窃车内财物。2011年,汤某因盗窃被山东青岛公安机关抓获,并被判处有期徒刑三年。2016年汤某因盗窃被浙江萧山公安机关抓获,并被判处有期徒刑八个月。2018年汤某因盗窃被河南濮阳公安机关抓获,并被判处有期徒刑八个月。期间,汤某还因盗窃被浙江、广西、山东等地公安机关先后行政拘留八次。2019年7月份,汤某刑满释放后不思悔改,继续流窜至宁夏、甘肃、内蒙古等地实施盗窃。

2020年7月21日凌晨,汤某流窜至东胜区预备拉车门实施盗窃,因看到街面巡逻车辆遍布,摄像头等技防设施完善,未敢实施盗窃。后在21日14时乘坐东胜至达旗的班车离开东胜时,被检查站民警查获。经审查,犯罪嫌疑人汤某随身携带的1部苹果6SPLUS手机、2条冬虫夏草烟香烟及2盒中华香烟系其在杭锦旗盗窃所得,6700余元现金、2枚银元、1枚女士白金戒指及1瓶GUCCI香水系在四川凉山州盗窃所得。

目前,犯罪嫌疑人汤某被依法移交至杭锦旗公安局进一步审理。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明