乌审旗人民检察院组织开展民法典宣传活动

来源:鄂尔多斯检察  编辑:包雪  发布时间:2020年07月23日11:13  

为积极响应习近平总书记关于学习好、宣传好、实施好《民法典》的号召,进一步增强人民群众法治素养,切实推动民法典有效实施,7月17日,旗人民检察院派员参加全旗《民法典》专题宣传启动仪式,并在嘎鲁图镇廉政文化广场开展民法典宣传活动。

0H1A5156_副本.jpg

1111_副本.png

民法典被誉为“社会生活的百科全书”,其内容与百姓生活息息相关。旗人民检察院立足群众最为关切的问题进行重点宣传。用通俗易懂的语言为群众讲解离婚冷静期、高空抛物以及未成年人法律保护等相关条款,针对夫妻共同债务划分、居民小区车位归属以及土地经营权依法流转等内容精心制作普法宣传册,同时接受群众法律咨询。

0H1A5227_副本.jpg

222_副本.png

333_副本.png

0H1A5180_副本.jpg

0H1A5291_副本.jpg

111_副本.png

活动中,旗委副书记、政府旗长赵飞录等一行领导,在现场对宣传工作进行指导,赵旗长认真翻阅普法宣传资料,深入了解普法宣传效果,并对旗人民检察院普法宣传工作表示肯定。

0H1A5203_副本.jpg

0H1A5211_副本.jpg

通过此次《民法典》专项宣传,带动了群众学习的积极性,提高了群众对民法典的知晓率,有助形成全旗人民学法用法守法的良好氛围。下一步,旗人民检察院将进一步贯彻“谁执法谁普法”的普法责任制,争当民法典的护法卫士,做好普法先锋,为法治乌审建设作出应有贡献。

2222_副本.png

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明