乌兰陶勒盖派出所成功化解劳资纠纷为农民工讨回欠薪579118元

来源:平安乌审  编辑:包雪  发布时间:2020年07月22日10:36  

7月18日,乌兰陶勒盖派出所结合“百万警进千万家”活动,经过数小时协调,及时、有效、妥善化解一起劳资纠纷,为农民工讨回欠薪579118元,有效维护了辖区社会和谐稳定,当事人对派出所民警的调解表示万分感谢。 

7月17日21时,乌兰陶勒盖派出所接到报警称:他们在乌兰陶勒盖镇某建筑工地干活不给工钱。接到报警后,乌兰陶勒盖派出所本着群众利益无小事的原则,立即派警展开调查。民警到达现场后,首先对情绪激动的农民工进行安抚,并与报警农民工进行情况核实,经初步了解,发现包工头李某拖欠22名四川籍农民工的工资共计579118元情况属实。

根据李某反映其在2019年10月份与劳务公司承包乌兰陶勒盖镇某建筑工程中的木工活,并与劳务公司签订合同,后因劳务公司资金问题,未按规定履行合同,没有正常支付李某工程款,导致李某至今拖欠农民工的工资。在弄清事情来由后,为防止农民工产生过激行为,民警立即兵分两路开展疏导协调工作,一方面为现场当事人做思想工作,进行劳资方面法律法规宣传;另一方面召集民工代表、包工头李某、劳务公司负责人等进行协调,经过民警数小时的协调后,李某拖欠农民工的579118元工资全部由劳务公司支付,并于18日下午在调解现场全部核对发放。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明