全市公安机关纪律作风教育整顿自查研讨会召开

来源:平安鄂尔多斯   编辑:包雪  发布时间:2020年07月15日17:27  

7月14日,鄂尔多斯市公安局党委第一时间落实公安厅第24次周一调度会精神,认真贯彻落实衡晓帆副主席在调度会上关于全区公安机关纪律作风的讲话要求,结合鄂尔多斯市公安机关党组织书记培训班,由市公安局党委委员、政治部主任牧其尔主持,组织各旗(区)公安局政工部门负责人和专业分局党组织书记,围绕六个方面问题开展自查研讨。

会上,各旗(区)公安局政工部门负责人和专业分局党组织书记围绕各地基层所队党组织建立情况以及党组关系隶属情况,各旗区结合纪律作风教育整顿工作梳理典型案例及上报情况等依次进行了研讨发言。

牧主任强调,一是要建立问题台账,实行销号管理。各旗区公安局和专业分局要针对此次研讨会上自查出来的问题,建立问题台账,实行销号管理。要求各旗区公安局和专业分局要及时向市局机关党委报送问题清单、整改措施、整改时限、整改情况、问题解决销号等动态信息和工作台帐。二是坚持问题导向,做好以案促改工作。各旗区公安局党委和专业分局党组织要坚持问题导向,围绕案件中暴露出的问题,扎实开展以案促改工作,扎实推动全面从严管党治警向纵深发展。三是要严明政治纪律,严格工作落实。各旗区公安局党委要严格落实自治区公安厅党委要求,按照《中国共产党章程》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》规定,要求各旗区公安局尽快建立机关党委、机关党校。四是要深入推进新时期公安改革工作。各旗区公安局党委要结合当地实际,严格落实两个职务序列调整方案和两项津贴,做好机构改革、辅警改革和放管服工作,落实好辅警薪酬待遇、政务服务联通、24小时警局和畅通警务协作机制等工作。各地要以党建为引领做好各项政工工作。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明