鄂尔多斯市人民检察院“学习强国”达人呼彦麟56分钟连续答对1066题,能力爆表,成功通关!

来源:鄂尔多斯检察  编辑:包雪  发布时间:2020年07月08日  

近日,鄂尔多斯市人民检察院呼彦麟同志用时56分钟连续答对1066题,成功通关“学习强国”挑战答题,成为了鄂尔多斯市检察机关“学习强国”答题通关的第一人。

呼彦麟同志是鄂尔多斯市人民检察院第九检察部一名干警,日常负责群众信访及控告申诉案件办理工作,在工作中,她耐心接访化解群众矛盾,不断学习提高办案能力,是公认的业务骨干。“学习强国”平台上线后,她被平台里海量的知识和多样的形式所吸引,利用业余时间学习答题,不断积累,成为了答题能手。

“我是学习强国平台的忠实粉丝,这个平台里汇聚了古今中外天文地理各种各样的知识,能让我们在这个信息爆炸的时代里有选择的学习,静下心来思考”,谈到学习强国平台她激动地说道。每天打开学习强国,伴随着清脆的水滴声开启学习之旅,对于呼彦麟来说才是美好一天的真正开始。在注册“学习强国”平台将近一年半的时间里,她的学习积分已不知不觉累积到了22622分,从起初的学习积分打卡到后来已变成了一种自主学习习惯。因为平日里工作繁忙,她会充分利用碎片化的时间进行学习,清晨起床后、午间休息时、晚上睡觉前,都是汲取“学习强国”知识的最好时光,学海无涯水滴石穿,相信现在的点滴积累必将凝聚成日后前进的不竭动力。

“怕什么真理无穷,进一寸有一寸的欢喜”,这是她最喜欢的一句名言,一直写在她电脑桌面的右上方。把积累当作一种乐趣,学习就会轻松得多,她经常带动身边的同事家人一起学习“学习强国”,午饭后和同事们研究理论政策品评古典诗歌,回了家拉着爸妈挑战答题比比谁得分多。在她的带动下,周围同事们的学习热情明显提高,而爸妈也成了挑战答题过百道的答题能手。今天答题了吗,成了她与同事、家人的最新问候语,学习“学习强国”也成了她们之间互动的新风尚。

对于通关的秘诀,她说:“挑战答题就像升级打怪,记熟了易混题,攻克了易错题,积累了丰富的挑战经验,就能够顺利通关了。”在数百次的挑战答题里,她从最初答对的题只有5道、10道,慢慢增加到了161道、491道、630道,最终攻克1066道题,成功通关。每一次的进步,都是一次自我积累、自我巩固、自我提升的旅程,学习、答题的过程是不易的,但乐在其中,且充满意义。

6月29日,呼彦麟同志被鄂尔多斯市人民检察院被评为“学习强国”学习标兵。

作为传播思想、知识的新载体,“学习强国”平台可谓是“指尖上的加油站”,内容丰富、知识广博、操作便捷,广受好评,鄂尔多斯检察干警通过学习典型,各个争当先进,在机关里掀起了人人学习、时时学习的学习浪潮,形成了崇尚学习、主动学习的浓厚学习氛围。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明