原创实景马术剧《英雄》2020年升级版在鄂尔多斯草原首演

来源:鄂尔多斯新闻网  编辑:包雪  发布时间:2020年06月28日  记者: 袁乾 袁媛

辽阔的草原上硝烟四起,战马嘶鸣,马背民族的一个惊心动魄的故事,正在上演,金戈铁马,敖包相会,民族风情,感人至深!

6月13日15:00,原创实景马术剧《英雄》2020年“升级版”在杭锦旗鄂尔多斯草原旅游区震撼上演。全场表演 45分钟,共有80多名演员,40多匹骏马、还有羊群和勒勒车队参与演出。整场演出融合马术表演、歌曲舞蹈、蒙古族男儿三艺、蒙古族传统乐器演奏、祭祀礼仪、生活习俗等内容,展现了祥和宁静的草原生活,吉祥欢快的草原那达慕,战争的残酷与伤痛,草原人民保卫家园的顽强信念,表达了世代守护草原的伟大情怀和马背家园的薪火相传。

这场马术剧既是一部讴歌草原英雄的实景大戏,也是草原人追寻英雄、崇拜英雄、向往英雄的真实写照。原创实景马术剧《英雄》是文化艺术与旅游融合的项目,2020版《英雄》主线清晰,内容丰富剧情感人,通过精彩的演绎,让更多的人了解草原文化、了解马文化,领悟蒙古马精神。

鄂尔多斯草原旅游区,历经四年,倾心打造的原创实景马术剧《英雄》在2019年演出200场次,观众25万人次。文化是草原的灵魂和根脉。鄂尔多斯草原旅游区,致力于精心雕琢精品演艺项目,向游客展示绚丽的草原文化和多彩的民族风情,共有5大文化演艺项目,每天演出9场,分别是:宫廷盛宴《诈马宴》、国家非物质文化遗产舞台剧《鄂尔多斯婚礼》,《飞天草原》杂技表演、《草原之夜篝火晚会》和原创实景马术剧《英雄》。 

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明