康巴什区七处主题花坛即将惊艳亮相

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:马慧博  发布时间:2022年06月20日09:05  

园林工人搬运花苗

6月16日,笔者在康巴什区亚洲雕塑艺术主题公园看到,园林工人们正在布置以“生态发展”为主题的花坛,他们有的搬运花苗,有的雕花造景,有的浇水养护……现场一派繁忙景象。

据了解,“生态发展”花坛景观是一幅展开的画卷,长32米、宽8米、高7.5米,其间点缀的马群、羊群雕塑诉说着天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊的广沃草原美景,通过蓝天白云、绿水青山、城市桥梁等多个艺术造型,描绘出一幅康巴什区生态发展的美丽画卷。

“为迎接党的二十大胜利召开,营造花团锦簇、欣欣向荣的城市景观,康巴什区以‘喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程’为主题,在双驹广场、亚洲雕塑艺术主题公园、鄂尔多斯大街和乌仁都西路节点以及4个城区主要出入口布置整体花坛七处,总占地面积3400平方米。”康巴什区园林绿化事业服务中心工作人员朱庆军介绍说。截至目前,位于双驹广场处的花坛已打造完成,其余六组花坛正在加紧施工中,预计将于七月初全部打造完成。通讯员 冯静)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明