“收到助学金,心里暖暖的”

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:马慧博  发布时间:2022年01月28日18:50  

近日,准格尔旗第三中学举行了一场捐资助学活动,为22名学子发放了1.1万元助学金。隆冬时节,家长、学生们的内心却很温暖。

郝帅是该校的一名初三学生,出生时父亲就去世了,靠母亲一人打零工维持生活。从小就懂事的郝帅,每天除了学习,还会帮母亲分担家务,郝帅的乐观和坚强感染着同学。收到这份资助,郝帅感激地说:“很高兴得到这笔助学金,我打算用这笔钱买学习用品,发挥助学金的最大作用,我要更加努力学习,团结同学,一步一步地朝着自己的人生目标迈进。”

前期,学校通过班会、家长会、家访等方式,多渠道、多途径了解困难学生家庭实际情况,将22名品学兼优、家庭困难的学生纳入贫困学生资助计划,号召全校学生发起捐献压岁钱、零食钱活动,筹集资金1.1万元,用于捐助贫困学生。

近几年,准旗第三中学扎实做好家庭经济困难学生资助工作,始终坚持“不让一名学生因家庭贫困而影响学习”的理念,连续3年资助学生金额达2万余元。下一步,学校继续将无经济来源的离异家庭、残疾以及家庭发生重大变故等特殊困难家庭作为重点资助对象,提高资助力度,帮助困难学生解决生活、学习上的后顾之忧。

活动现场,受助学生集中观看了励志微电影《梦想的门槛》,来自东南大学的支教老师彭维锋将自己个人丰富的成长经历和学习生活转换为语言的力量,鼓励受助学生要珍惜来之不易的学习环境,珍惜宝贵的青春年华,以刻苦自励的精神,学好知识、掌握本领、增长才干。

(通讯员 贾静)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明