康巴什区市民品德积分:让德者有“得”

来源:鄂尔多斯日报  编辑:马慧博  发布时间:2022年01月28日18:44  

前不久,康巴什区公布了首批市民品德积分增减名单,为19748名冒着寒冬主动参与核酸演练的市民每人奖励5积分,同时也有22名酒后驾驶车辆的人员每人被扣除50积分。市民品德积分系统管理机制,让德者有“得”,加快推进社区基层治理的同时,也不断满足了居民群众对美好生活的向往。

为进一步提升城市文明水平,规范市民行为,引领社会风尚,推动市民道德水平和社会公平相互促进、同步提升,依托“多多评·码上生活”平台,康巴什区正式上线市民品德积分系统,并制定相应的品德积分规则,各部门在开展执法过程中陆续对市民参与各类社会活动的行为进行记录并对相关个人积分进行了加减分操作。个人品德积分将直接影响公共资源的分配和康巴什好人的评选,同时也将作为各类奖惩评估的重要依据。

(冯静 高裕)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明