鄂前旗长城花园社区:月月为70岁以上老人举办“生日宴”

来源:鄂尔多斯日报  编辑:马慧博  发布时间:2022年01月28日18:40  

生日一起过,有爱不寂寞。2021年,鄂托克前旗上海庙镇长城花园社区结合党史学习教育,推出了“月月有寿星”志愿服务项目,为社区70岁以上的老人举办“生日宴”。

“生日宴”上,工作人员与志愿者们为寿星们精心准备了茶点、水果、蛋糕等美食。伴随着优美的旋律,大家集体唱起了生日快乐歌。寿星闫玉高兴地说:“社区给我们老年人过生日,我心里十分开心,真的要感谢这个时代,感恩伟大的共产党。”

长城花园社区党支部书记苏丽荣介绍说:“开展‘月月有寿星’活动,旨在让广大老年人切实感受到党和政府的关怀和温暖,弘扬尊老敬老、爱老助老的优良传统,增强全社会的敬老意识,营造良好的社会氛围,让老年人共享社会发展成果,安享幸福晚年。”

据了解,截至目前,“月月有寿星”志愿服务项目已开展活动10余场次,累计为150多名老人送上生日祝福,提升了老年人对社区的归属感和幸福感,让尊老敬老的美德得到传承与弘扬。 (闫伟)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明