达拉特旗吉格斯太镇;爱心捐赠情暖沿河失地农民

来源:鄂尔多斯新闻网  编辑:袁乾  发布时间:2022年01月26日11:32  

吉格斯太镇沿河四个村紧邻黄河,共有河头地3万余亩,涉及人口6千余人。近年来,由于黄河改道,不断向南冲淘,致使大片耕地被淘蚀。例如,大红奎村九股地社原有耕地1800余亩,现仅存耕地200亩,人均不足半亩。梁家圪堵村梁东、梁西、马子义社的村民面临同样的困难。大量村民没有了土地耕种,只能靠外出打工养家糊口,岗位少、收入低。  

民之所望,施政所向。失地农民的幸福始终是镇党委、政府面前的一大难题,失地乡亲的冷暖也是离家骄子和广大爱心企业家深深的牵挂。正值2022年第一场瑞雪普降西北大地之时,在镇党委、政府的牵线搭桥下,在旗政策研究中心相关负责人的大力倡导下,从家乡走出去的诸多人士以及社会爱心企业纷纷慷慨解囊,为九股地、梁东、梁西、马子义社失地农民伸出援助之手,共计捐助了价值19.24万元的物资。

在新春佳节即将来临之际,为失地农民雪中送暖,让他们实实在在感受到了来自党和政府及社会各界的关爱之情。

(张 颖 刘浩男)


捐 赠 清 单

1、鄂尔多斯市源瑶羊绒制品有限公司为梁家圪堵村梁东、梁西、马子义社捐赠价值10万元的180套羊绒裤和羊绒衫。

2、达拉特旗先达种养殖农民专业合作社为梁家圪堵村梁东、梁西、马子义社捐赠价值1万元的面粉。

3、鄂尔多斯市环球房地产开发有限责任公司为梁家圪堵村梁东、梁西、马子义社捐赠价值1万元的大米。

4、达拉特旗利鑫石油经销有限公司为梁家圪堵村梁东、梁西、马子义社捐赠价值8400元的大米。

5、内蒙古麦酷商贸有限公司为大红奎村九股地社捐赠价值3万元的婴幼儿用品。

6、达拉特旗漠北医院为大红奎村九股地社捐赠价值2.4万元的米面及洗化用品。

7、鄂尔多斯市永安路桥有限责任公司为大红奎村九股地社捐赠价值1万元的春节对联、食用油。

 

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明